AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

Ein Thema von hedie · begonnen am 25. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 18:22
Hallo

Ich versuche nun schon seit ein paar Stunden, ein Bild das von einer Webcam auf einem Panel liegt
mit diesem Code zu Speichern bzw. in ein Image zu kriegen


Delphi-Quellcode:
SendMessage(Handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
Ich bekomme jedoch leider immer die meldung Format der Zwischenablage nicht unterstützt

Die Clipbrd hab ich den Uses hinzugefügt und auch die Webcam funktioniert soweit ganz gut

Ich blick da einfach nicht mehr durch.....



Liebe grüsse
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 18:47
Bist Du sicher, dass die Webcam die Bilder als Bitmap und nicht als JPEG bereitstellt? Sonst wäre noch eine Formatumwandelung notwendig.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 18:48
Nein bin mir nicht sicher....



EDIT------------------

Ok hab mal das hier versucht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button7Click(Sender: TObject);
var
bild1:TJpegImage;
begin
SendMessage( Form2.Panel1.Handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
bild1 := TJpegImage.Create;
bild1.LoadFromClipboardFormat(cf_bitmap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_bitmap),0);
bild1.SaveToFile('test.jpg');
end;
Leider ohne erfolg

Ich hab mir gedacht das ich das cf_bitmap in cf_jpeg ändern müsste, die geht jedoch nicht
da cf_jpeg ein undefinierter bezeichner ist.
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 19:11
Hi,

schonmal mit
Code:
Image.Picture.Assign(Clipboard)
probiert? Das sollte am wenigsten Aufwand bereiten und bei allen unterstützten Grafik-Zwischenablagen-Formaten funktionieren.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 19:13
Zitat von hedie:
Ok hab mal das hier versucht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button7Click(Sender: TObject);
var
  bild1:TJpegImage;
begin
  SendMessage( Form2.Panel1.Handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
  bild1 := TJpegImage.Create;
  bild1.LoadFromClipboardFormat(cf_bitmap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_bitmap),0);
  bild1.SaveToFile('test.jpg');
  bild1.free; <---<<< !!!!!!
end;
Leider ohne Erfolg...


Was das Bild zu speichern oder die Umwandlung zu JPEG oder wie?

Delphi-Quellcode:
{Pseudo/ nicht getested}
procedure TForm2.Button7Click(Sender: TObject);
var
  Bild: TPicture;
  jpeg: TJpegImage;
begin
  SendMessage(Form2.Panel1.Handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
  Bild := TPicture.Create;
  try
    Bild.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_bitmap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_bitmap),0);

    jpeg:= TJpegImage.Create;
    jpeg.Assign(Bild);
    jpeg.SaveToFile('test.jpg');
    jpeg.free;
  finally
    bild.free;
  end;
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 19:16
@FAlter

Danke hat aber leider nicht geklappt kommt die meldung

Ungültiges zwischenablagenformat




@turboPASCAL

Danke auch dir....

Hat leider auch nicht geklappt es kommt wieder die gleiche meldung wie zu beginn

Format der Zwischenablage nicht unterstützt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 19:24
Hi,

dann machs so...

Delphi-Quellcode:
FileName := ...; //Temporäre Bitmap-Datei
if SendMessage(Form2.Panel1.Handle, WM_CAP_FILE_SAVEDIB, 0, Integer(FileName)) <> 0 then
  Image1.Picture.LoadFromFile(FileName)
else
  //Fehlerbehandlung hier!
Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 25. Jul 2007, 23:20
Nee

Damit passiert einfach nichts....


Ich weiss echt nicht woran das noch liegen kann....
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 26. Jul 2007, 08:33
Guten Morgen....


Hat jemand noch ne idee
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Format der Zwischenablage..... Brauche Hilfe bitte....

  Alt 26. Jan 2008, 11:44
Hab mal ebend ein bisschen rumexperimentiert:

bild1.Picture.Bitmap.Assign(clipboard); ganz einfach und klappt^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz