AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi AdoQuery geöffnete Tabelle Namen ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AdoQuery geöffnete Tabelle Namen ermitteln

Ein Thema von Tim Henford · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2008
Antwort Antwort
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#1

AdoQuery geöffnete Tabelle Namen ermitteln

  Alt 25. Jan 2008, 10:31
Datenbank: MSSQL • Zugriff über: ADO
Hallo,

irgendwie stehe ich gerade vor dem Problem, dass ich nacheinander mit einem AdoQuery verschiedene Tabellen öffne über die query.SQL.Text:= 'SELECT *....'

Nun weiß ich aber nicht woher ich nun die gerade geöffnete Tabelle ermitteln könnte also sowas wie:
"query.NameOfOpenedTable"?


Danke Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: AdoQuery geöffnete Tabelle Namen ermitteln

  Alt 25. Jan 2008, 11:01
Gib deiner Query Komponenten einen aussagekräftigen Namen, und du weisst welche es ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#3

Re: AdoQuery geöffnete Tabelle Namen ermitteln

  Alt 25. Jan 2008, 11:02
Das bringt es auch nicht, weil ich mit einer einzigen Komponente arbeite und Tabellen öffne und wieder schließe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: AdoQuery geöffnete Tabelle Namen ermitteln

  Alt 25. Jan 2008, 11:06
Eine Query besagt ja nicht, dass die Daten aus einer Tabelle stammen müssen. Du erhältst einfach nur eine Tabelle mit Spalten und Zeilen zurück. Du wirst dir wohl den Sinn deiner Query (sprich in deinem Fall den Tabellennamen) entweder sonstwie in einer variablen merken müssen, oder du nutzt die Tag Property von der Query Komponente und klebst dort die nötigen Information an, in Form eines Pointers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz