AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

THintWindow.OnClick

Ein Thema von Dunkel · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

THintWindow.OnClick

  Alt 25. Jan 2008, 22:59
Hallo zusammen!

Entweder stelle ich mich (mal wieder) selten dämlich an oder mein Vorhaben funktioniert so nicht.

Folgendes:
Ich habe mir eine von THintWindow abgeleitete eigene Klasse zum Anzeigen von Programmereignissen erstellt. Unicode, optionale Grafik, unterschiedlich große Textfelder, Farben, FadeIn/Out, etc. p.p.. Funktioniert alles auch wunderbar.

Die Fensterchen werden knapp über der Taskleiste angezeigt und durch einen TTimer automatisch nach n Sekunden geschlossen. Da manche User ja regelrechte Schnellleser sind (oder einfach nur Ignoranten ) dachte ich mir, dass ich dem Benutzer die Möglichkeit gebe das Fenster mit der Ereignisbehandlung für das OnClick-Ereignis frühzeitig schließen zu können. Nö, geht natürlich nicht.

Meine Vorgehensweise ist die, dass ich der Klasse eine MyOnClick(Sender: TObject)-Methode hinzufüge, im Konstruktor Self.OnClick = MyOnClick zuweise. Laut Niklaus Wirth (Adam Riese passt hier IMHO nicht so wirklich ) sollte das Ereignis doch meine Methode aufrufen, es passiert aber nichts.


Was mache ich falsch? Gibt es irgendeine andere Möglichkeit benutzergesteuert solch ein Hint-Fenster zu schließen?
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: THintWindow.OnClick

  Alt 26. Jan 2008, 08:44
Ein OnClick für THintWindow geht nicht weil der Style dieses HintWindows so gesetzt ist das Mausereignisse an das darunterliegende Fenster weitergeleitet werden.
Und zu deiner Frage ob es eine andere Möglichkeit gibt. Wenn du ein THintWindow nimmst solltest du das Standardverhalten davon aktzeptieren (nichts verwirrt Nutzer mehr als wenn etwas sich plötzlich anders verhält als sonst)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: THintWindow.OnClick

  Alt 26. Jan 2008, 12:45
Zitat von SirThornberry:
Ein OnClick für THintWindow geht nicht weil der Style dieses HintWindows so gesetzt ist das Mausereignisse an das darunterliegende Fenster weitergeleitet werden.
Jetzt wo Du es sagst sehe ich es auch. Damit wäre mein Problem gelöst.

Zitat von SirThornberry:
Und zu deiner Frage ob es eine andere Möglichkeit gibt. Wenn du ein THintWindow nimmst solltest du das Standardverhalten davon aktzeptieren (nichts verwirrt Nutzer mehr als wenn etwas sich plötzlich anders verhält als sonst)
Im Grunde hast Du recht. Mein OwnTHintWindow hat aber nicht all zu viel mit dem Standard-THintWindow zu tun. Mein HintWindow ähnelt der Notification von WinAmp wenn ein neues Lied abgespielt wird. Also halte ich mich im Grunde an den Standard, nämlich von WinAmp.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz