AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) wie aus eigener systemtime richtiges datum machen??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie aus eigener systemtime richtiges datum machen??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 26. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: wie aus eigener systemtime richtiges datum machen??

  Alt 27. Jan 2008, 12:01
nja, ganz ehrlich ... mit einem umweg über sowas wie TFileTime, TDateTime oder ähnliches ist es natürlich einfacher, da diese in Zeit seit einem bestimmten Zeitpunkt rechnen und somit das ganze Zeugs wie unterschiedlich lange Monate und Schaltjahre anders/einfacher gehandhabt werden kann.

+ 1 Tag
Delphi-Quellcode:
Inc(Time.wDay);
If Time.wDay > DaysInMonth(Time.wMonth, Time.wYear) Then Begin
  Time.wDay := 1;
  Inc(Time.wMonth);
  If Time.wMonth) > 12 Then Begin
    Time.wMonth := 1;
    Inc(Time.wYear);
  End;
End;
+ 1 Monat
Delphi-Quellcode:
Inc(Time.wMonth);
If Time.wMonth) > 12 Then Begin
  Time.wMonth := 1;
  Inc(Time.wYear);
End;
+ 1 Jahr
Inc(Time.wYear);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#22

Re: wie aus eigener systemtime richtiges datum machen??

  Alt 27. Jan 2008, 12:31
I might be picky but this is not accounting for leap years (when there is a february 29th)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#23

Re: wie aus eigener systemtime richtiges datum machen??

  Alt 27. Jan 2008, 14:27
Hallo,

zugegeben, ich habe den Thread nicht ganz gelesen, aber wenn ich Zeit-Arithmetik auf Windows-Ebene benötigen würde, dann würde ich wohl eher die Abbildungskette SYSTEMTIME <-> FILETIME <> time_t benutzen, wobei time_t die serial time aus der C Runtime Library ist. Für die erste Konvertierung gibt es API Funktionen, für die letzte eine Formel. Das Kapitel im Platform SDK heißt "Windows Time".

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz