AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adressverletzung?

Ein Thema von fortuneNext · begonnen am 25. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 11:41
Hi,
ich habe hier ein Problem mit meinem Projekt. Und zwar kommt beim application.run immer ein Fehler. (Adressverletzung bla bla). Ich hab keine entfernte Ahnung, woran das liegen könnte, leider.
Falls es hilft, wenn ich die Zeilen der Units weglasse, wo auf andere Units zugegriffen wird, läufts normal.
Hoffe auf Hilfe
fortuneNext

(Projekt ist als .zip angehängt)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fnag_secret_project_708.zip (13,5 KB, 7x aufgerufen)
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 11:46
In welcher Unit tritt der Fehler auf? Ich vermute mal uLoad. Verfrachte mal den freien Code in die Formklasse.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 11:47
Hallo,

Aktiviere mal madexcept. Dann sollte dir die Codezeile angezeigt werden,
wo der Fehler entsteht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 12:20
Zitat von mkinzler:
In welcher Unit tritt der Fehler auf? Ich vermute mal uLoad. Verfrachte mal den freien Code in die Formklasse.
Das wars. Hat auch Mad gesagt. Habs einfach in eine OnShow Prozedur getan, dann hats gepasst. Aber die Frage ist: Warum funktioniert das nicht über freien Code?
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 13:52
Ich verzweifle noch.

Delphi-Quellcode:
procedure Tfload.Load;
var
  Regist: TRegistry;
begin
ProgBar_Load.Position := 60;
If ParamStr(1) = 'then
begin
  ProgBar_Load.Position := 100;
  fLoad.Hide;
  fMain.Show;
end
else if StrToInt(ParamStr(1)) > 0 then
begin
  PasswordNumber := 'Password' + ParamStr(1);
  PathNumber := 'Path' + ParamStr(1);
  Regist := TRegistry.Create;
  Regist.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  Regist.OpenKeyReadOnly('SOFTWARE\FNAG Coorperation\FNAG Secret\1.0');
  RPassword := Regist.ReadString(PasswordNumber);
  Path := Regist.ReadString(PathNumber);
  Regist.CloseKey;
  Regist.Free;
  ProgBar_Load.Position := 100;
  fLoad.Hide;
  fPW.Show;
end;
end;
Diese Prozedur soll jetzt also direkt beim Starten des Programms ausgeführt werden. Die Form Load wird ja als einzige direkt angezeigt.
Wenn ich es in ein OnShow, OnCreate, OnActivate, OnPaint usw. Ereignis packe bringt er diese Fehlermeldung, sobald die Prozedur ausgeführt wird:
Zitat:
Im Projekt pFNAGSecret ist eine Exception der Klasse EInvalid Operation aufgetreten. Meldung: 'Eigenschaft Visible kann in OnShow oder OnHide nicht verändert werden'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
Wenn ichs in einen 1-Intervall-Timer setze gibts wieder einen AcessViolation-Fehler. Jemand ne Idee? Ich verzweifle an dem verdammten Projekt noch...
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 13:57
Fehlermeldung sagt doch alles: Würde ja zu einer Endlosschleife führen. pack den Code mal ins .onCreate
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 14:37
Zitat von mkinzler:
pack den Code mal ins .onCreate
EDIT: Sorry, vertan gerade.



Da kommt die übliche AccessViolation Fehlermeldung. Und zwar in der fMain.Show-Zeile.
Danach springt er aus unerfindlichem Grunde in die Zeile fPW.Show der ELSE IF Kondition.
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 14:52
Ok ich folgere: Aus irgendwelchen Gründen scheint er einfach nicht die Form fMain zu .show wollen. Da gibts dann immer die Violation. Ich hab nochmal die letzte Version mit Mad drin angehängt, vielleicht liegts ja an irgendwas offensichtlichem, das ich nicht sehe...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fnag_secret_2_471.zip (13,8 KB, 1x aufgerufen)
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 16:48
Du verwechselst ParamCount und ParamStr in deiner Load Methode... Lies mal in der Hilfe nach deren Bedeutung nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Adressverletzung?

  Alt 25. Mär 2008, 16:54
Hm ok habs in meiner Datei mal gefixt.
Wenn ich das richtig verstehe ist ParamStr(1) der erste parameter, der angegeben wird, und ParamCount die Anzahl der angegebenen Parameter. Letzteres macht natürlich nicht soviel Sinn. Danke für den Hinweis
Am Fehler ändert das leider nichts
Aus irgendeinem Grund weigert er sich einfach, die form.show befehle auszuführen. habs jetzt in edlichen Positionen versucht, doch immer, wenn er eine andere Form anzeigen soll, kommt der Fehler. Ich komm einfach nicht drauf worans liegt
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz