AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mindestgröße für Formular

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 27. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Mindestgröße für Formular

  Alt 27. Jan 2008, 16:09
Hallo DPler

ich möchte es gerne erreichen, dass mein Formular immer eine best. mindestgröße hat, z.b. Width = 100, Height = 100.

is jetzt mache ich das so dass ich im WMSIZE der Form abfrage:
Delphi-Quellcode:
if self.width < 100 then self.width := 100;
if self.height < 100 then self.Height := 100;
Das funktioniert zwar, seiht aber nicht sehr hübsch aus, da dann, wenn der Wert unterschritten wurde, immer noch kurz die neue größe eingeblendet wird.

habt ihr eine Idee wie man das korrigieren bzw. verbesserb kann?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Miondestgröße für Formular

  Alt 27. Jan 2008, 16:11
Wieso benutzt Du nicht einfach die Constraints?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Mindestgröße für Formular

  Alt 27. Jan 2008, 16:15
Constraints? werde ich mal angucken (ich sollte mir wohl langsam mal alle Eigenschaften angucken, nicht immer nur die die ich brauche ^^)
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Mindestgröße für Formular

  Alt 27. Jan 2008, 16:23
Zitat von xX0815Xx:
Constraints? werde ich mal angucken (ich sollte mir wohl langsam mal alle Eigenschaften angucken, nicht immer nur die die ich brauche ^^)
Constraints ist sogar genau das, was du brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Mindestgröße für Formular

  Alt 27. Jan 2008, 17:10
Ah das wusste ich auch nicht.

Wie kann ich das X bei bordericons einstellen. Das z.b. die Form geschlossen wird und eine andere Form aufgeht??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Mindestgröße für Formular

  Alt 27. Jan 2008, 17:18
stop - mache bitte für deine neue Frage ein neues Thema auf!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz