AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Potenz einer Zahl

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 28. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:24
Zitat:
 Ergebnis:= IntToStr(Potenz);
Schau Dir diese Zeile nochmal in Ruhe an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#22

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:32
Delpji zeigt an, das nicht genügend wirkliche Parameter vorhanden sind. Aber irgendwie hilft mir das nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:36
HI,

1. "DELPHI"-Tags gibts auch, bitte zur lesbarkeit editieren.
2. ----------------

Stell dir doch mal deinen Aufruf un Ruhe vor. Du hast eine Funktion, die 2 Werte benötigt. (Form: Funktion(1, 2))
Dann machst du das ganze mal schrittweise, also Wert von Funktion in eine Variable und die dann in String konvertieren.
So solltest du auf den Fehler kommen

Bernhard

EDIT: Mal ne Frage um auf die Lösung zu kommen: Wie soll die Funktion eigentlich erfahren, welches jetzt Basis und Exponent sind?
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:37
Die Signatur lautet jafunction Potenz(Basis, Exponent: Integer): Int64; D.h., es werden 2 Parameter erwartet: Basis und Exponent. Diese beiden musst Du beim Aufruf auch angeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#25

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:45
Thx dieses Problem hab ich jetz beseitigt. aber irgendwie is noch was anderes falsch, da ich keine richtigen Ergebnisse rausbekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:46
Zeig mal ein Beispiel.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#27

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:52
zum beispiel hab ich die Basis 3 eingegeben, den Exponenten 2 und kam auf das Ergebniss von 169787972918927484
aber bei Basis 2 und Exponent 3 ging es irgendwie, da kamm ich auch auf 8
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 10:58
Hai Matze89,

irgendwie kann ich bei deiner Frage keinen Zusammenhang zu dem ursprünglichen Thread erkennen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 11:04
Zitat von sharky:
Hai Matze89,

irgendwie kann ich bei deiner Frage keinen Zusammenhang zu dem ursprünglichen Thread erkennen.
Öhh, wieso? Es geht doch immer noch um eine Funktion zur Berechnung der Potenz.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#30

Re: Potenz einer Zahl

  Alt 26. Jun 2008, 11:08
ich will ein Programm erstellen, wo ich eine Zahl eingebe,( zum Beispiel 3) sie mit einer eingegebenen Zahl potenziere( zum beispiel 4) und dann das Ergebniss ausgegeben wird( dies wäre bei dem Beispiel 81)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz