AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 24. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 17:41
hmm.. vielleicht ein end zu viel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 17:42
Moin mlspider,

dann wirst Du wohl irgendwo ein End; vergessen haben, wo lässt sich ohne Source nicht sagen.
Der Codeschnipsel von oben braucht nur noch einen Header.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 17:49
Habe schon versucht ein end; wegzunehmen. Klappt nicht.

Hier mal der gesamte Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses IPWechsler;

{$R *.dfm}

var
  slWork : TStringList;
begin
  slWork := TStringList.Create;
  try
    slWork.LoadFromFile('c:\Apache\xampp\htdocs\secure\ram\');
    Form2.Memo1.Lines.AddStrings(slWork);
  finally
    FreeAndNil(slWork);
  end;
end;




procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.lines.loadfromfile('c:\Apache\xampp\htdocs\secure\ram\Charts1.asf')
end;

function changeIP(oldadr,newIp:String): String;
var
s: String;
i : Integer;
begin
s := oldadr;
delete(s,1,pos('//',s)+1); // HTTP:// wegschneiden, man geh davon aus dass es immer auf "//" endet
delete(s,1,pos('/',s)-1); // Die IP wegschnippel ( also bis zum nächsten "/")
result := 'http://' + newIp + s; // HTTP davor dann die IP und dann der rest ...
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
 for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
    Memo1.lines[i] := changeIP(Memo1.Lines[i],Form1.Edit1.text);
    memo1.Lines.SaveToFile('C:/test.asf');
end;



end.
Wo könnte nun Hase begraben liegen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 17:59
Moin mlspider,

Du musst das ganze auch in eine Prozedur oder Funktion legen, und nicht einfach nur reinkopieren.
Ich sag' doch, dass der Header fehlt.

Ausserdem wird auch das hier nicht funktionieren:

slWork.LoadFromFile('c:\Apache\xampp\htdocs\secure\ram\'); Da steht keine Datei die geladen werden soll.
Du musst das für jede Datei einzel aufrufen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 18:04
Sorry, aber könnte ich die Sache mit den Ereignis OnCreate oder OnClick aufrufen, oder wie hast Du das mit dem Header gemeint?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 18:07
Moin mlspider,

richtig.
Irgendwo muss es ja drinstehen, sonst kannst Du es nicht aufrufen.
Ob das nun eine Methode (Prozedur oder Funktion einer Klasse) oder eine einfache Prozedur oder Funktion ist spielt keine Rolle.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 18:19
OK, ich habe jetzt ein Button hinzugefügt und über das OnClick Ereignis Deinen Code eingesetzt. Funktioniert perfekt. Nur leider will der Rest nicht mehr, also der IP-Wechsel funktionieren.

Muß jetzt der vorhandene Code modifiziert werden?

PS: Ich hoffe, ich falle Dir nicht all zu sehr auf die Nerven!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 18:28
Moin mlspider,

Zitat von Christian Seehase:
Du musst das für jede Datei einzel aufrufen.
also wohl am besten in einer Schleife.

Was jetzt an dem Rest nicht mehr funktionieren soll kann ich so allerdings nicht nachvollziehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 18:47
Jetzt wird alles korrekt ausgeführt, allerdings wird jetzt in jeder in dem Memo geöffneten Datien alle Zeilen geschrieben:


"http://11111111111111/secure/mp3/Titel1.wma"
"http://11111111111111/secure/MP3/Titel2.wma"
"http://11111111111111/secure/MP3/Titel3.wma"
"http://11111111111111/secure/MP3/Titel4.wma"


realisiert wurde das so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
 for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
    Memo1.lines[i] := changeIP(Memo1.Lines[i],Edit1.text);
    memo1.Lines.SaveToFile('C:/test1.asf');
    Memo1.lines[i] := changeIP(Memo1.Lines[i],Edit1.text);
    memo1.Lines.SaveToFile('C:/test2.asf');
    Memo1.lines[i] := changeIP(Memo1.Lines[i],Edit1.text);
    memo1.Lines.SaveToFile('C:/test3.asf');
    Memo1.lines[i] := changeIP(Memo1.Lines[i],Edit1.text);
    memo1.Lines.SaveToFile('C:/test4.asf');
end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Mehrere Text-Dateien in ein TMemo?

  Alt 24. Okt 2003, 20:29
Moin mlspider,

ich schlage vor, dass Du noch einmal darüber nachdenkst, wie das Programm ablaufen muss, also wann muss was passieren.
Das müsste sich meiner Ansicht nach aus dem
"Was will ich haben" ./. "Was bekomme ich"
ergeben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz