AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

Ein Thema von Code · begonnen am 29. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

  Alt 30. Jan 2008, 15:25
Du brauchst dich nicht entschuldigen! Und ich gebe zu: Rave ist nicht eine von den leichten
Delphi-Komponenten, insbesondere die Lernkurve ist sehr steil ....
aber auf der nevrona.com/rave-seite, bereich tips&tricks findest du weitere lessons/tutorials!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

  Alt 30. Jan 2008, 17:13
Ich bin's nochmal. Ich wollte versuchsweise ein Memo ausdrucken.
Wieso klappt dieser Code nicht?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  RvProject1.ProjectFile := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Project1.rav';
  RvProject1.Execute;
end;

procedure TForm3.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
RvCustomConnection1.WriteField('Text',dtString,50,'','');
end;

procedure TForm3.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
Var
I:Integer;
begin
  with connection do
    begin
       for I := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do WriteStrData(Memo1.Lines[I],'');
    end;
end;

procedure TForm3.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
Connection.DataRows := Memo1.Lines.Count - 1;
end;
Auf der Form habe ich ein Memo, RvCustomConnection und RvProject.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

  Alt 1. Feb 2008, 09:03
warum dtString für ein Memofeld
so wie nachfolgendes Schnipsel sollte es besser gehen...
btw: ist eigentlich ein neues Thema.....

thomas, TeamNevrona

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('FieldText1', dtString, 30, '', '');
  Connection.WriteField('FieldMemo1', dtMemo, 30, '', '');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
  s: string;
  Buffer: PChar;
begin
  s := 'Meine Info für das Textfeld';
  Connection.WriteStrData('', S);
  GetMem(Buffer, Length(Memo1.Text) + 1);
  StrCopy(Buffer, PChar(Memo1.Text));
  Connection.WriteBlobData(Buffer^, Length(Memo1.Text));
  FreeMem(Buffer);
end;
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

  Alt 1. Feb 2008, 11:25
Zitat von merlin17:
warum dtString für ein Memofeld
so wie nachfolgendes Schnipsel sollte es besser gehen...
Hi,

Auch mit Deinem Beispiel klappt es nicht richtig. Von dem Memo wird nur immer die erste Zeile ganz oft ausgedruckt. (Ich hatte das Memo mal gefüllt).

Und
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
  s: string;
  Buffer: PChar;
  I:Integer;
begin
For I := 0 To Memo1.Lines.Count - 1 do
begin
  s := Memo1.Lines[I];
  Connection.WriteStrData('', S);
  GetMem(Buffer, Length(Memo1.Text) + 1);
  StrCopy(Buffer, PChar(Memo1.Text));
  Connection.WriteBlobData(Buffer^, Length(Memo1.Text));
  FreeMem(Buffer);
end;
geht wieder nicht. Das gleiche Problem habe ich auch bei einem StringGrid.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

  Alt 1. Feb 2008, 12:51
Habe einmal eine miniprojekt aufgezogen, siehe quelltext unten;
in das MEMO1-Feld aus wikipedia einen längeren Text kopiert und
dann dann kam der Report (page-orientiert!, wollte hier nicht mit
Regionen oder Bänder etc.etc. arbeiten, hat mit dem Übergabeproblem nichts
zu tun) sogar über mehrere Seiten (wie lange eben der Memo-inhalt ist) in der Preview...


thomas, TeamNevrona



Delphi-Quellcode:

procedure TForm17.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RvProject1.Execute;
end;

procedure TForm17.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
 Connection.WriteField('FieldText1', dtString, 30, '', '');
  Connection.WriteField('FieldMemo1', dtMemo, 30, '', '');
end;

procedure TForm17.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
  s: string;
  Buffer: PChar;
begin
  s := 'Meine Info für das Textfeld';
  Connection.WriteStrData('', S);
  GetMem(Buffer, Length(Memo1.Text) + 1);
  StrCopy(Buffer, PChar(Memo1.Text));
  Connection.WriteBlobData(Buffer^, Length(Memo1.Text));
  FreeMem(Buffer);
end;

procedure TForm17.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
Connection.DataRows := 1;
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z ravememo_145.7z (4,0 KB, 29x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

  Alt 1. Feb 2008, 15:23
Hi,

danke Dir Thomas. Es hat an der *.rav gelegen. Ich hatte das Memo-Feld im Report falsch benannt. Man schaut zigmal auf einer Sache und bemerkt so banale Sachen nicht. Bitte entschuldige.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: ein StringGrid mit RaveReport aus drucken?

  Alt 1. Feb 2008, 15:40
Klaus,

wichtig ist, dass es klappt ... weiterhin viel Spass mit Rave Reports!!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz