AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdFTP1.List funktioniert nicht

IdFTP1.List funktioniert nicht

Ein Thema von capo · begonnen am 19. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2008
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IdFTP1.List funktioniert nicht

  Alt 19. Feb 2008, 18:25
Ich blick's grad nichts mehr.
Hiermit:
 IdFTP1.List(ListBox1.Items, ' ',false); erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EIdInvalidFTPListingFormat aufgetreten. Meldung: 'Unbekanntes FTP-Listenformat'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
Lokal klappt der Code.


Und mit dem Code bleibt das Programm einfach nur noch hängen.
List(ListBox1.Items, '*.x',true);

Gruss Vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IdFTP1.List funktioniert nicht

  Alt 19. Feb 2008, 18:47
Guten Abend,

zeige doch mal etwas mehr Code.

Diese Beispiel funktioniert bei mir:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  idftp1.Username:='anonymous';
  idftp1.Password:='freeGuest@1234.de';
  idftp1.Host:='ftp-stud.fht-esslingen.de';
  idftp1.Connect(true);
  idftp1.List(ListBox1.Items,'',true);
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: IdFTP1.List funktioniert nicht

  Alt 19. Feb 2008, 18:56
Hallo, danke für deine Antwort, bleibt einfach hängen die Anwendung, wird aber auch nichts angezeigt.
Ich möchte nur einen bestimmten Dateitypen angezeigen lassen und nur den Dateinamen nicht noch alle möglichen Berechtigungen

Delphi-Quellcode:
try
    if TransferringData then Form1.idFTP1.Abort;
    if Form1.IdFTP1.Connected then Form1.IdFTP1.Disconnect;
    application.ProcessMessages;


    Form1.IdFTP1.Host := Host;
    Form1.IdFTP1.Username := Username;
    Form1.IdFTP1.Password := Password;
    Form1.IdFTP1.Connect;

    if Form1.idFTP1.Connected then begin
      application.ProcessMessages;
      Form1.IdFTP1.ChangeDir('/test');


       listbox3.items.Clear;
      idFTP1.List(ListBox3.Items, '*.X', false);


      for i := 0 to ListBox3.Items.Count - 1 do

        if ListBox3.Items.Strings[i] = laden2.Text + '.Xthen begin
          Showmessage('Datei ist zur Zeit in Benutzung');
     exit;

 end;
  end;
except;

 end;
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: IdFTP1.List funktioniert nicht

  Alt 19. Feb 2008, 19:49
Hallo Vito,

auch der Code tut es bei mir, mußte ihn nur etwas anpassen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Byte;

begin
  try
    if TransferringData then Form1.idFTP1.Abort;
    if Form1.IdFTP1.Connected then Form1.IdFTP1.Disconnect;
    application.ProcessMessages;


    Form1.IdFTP1.Host := 'ftp-stud.fht-esslingen.de';
    Form1.IdFTP1.Username := 'anonymous';
    Form1.IdFTP1.Password := '124@4567.de';
    Form1.IdFTP1.Connect;

    if Form1.idFTP1.Connected then
      begin
        application.ProcessMessages;
        Form1.IdFTP1.ChangeDir('/pub');


        listbox1.items.Clear;
        idFTP1.List(ListBox1.Items, 'c*', false);


        for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
          if ListBox1.Items.Strings[i] = laden2.Text + '.Xthen
            begin
              Showmessage('Datei ist zur Zeit in Benutzung');
              exit;
            end;
      end;
  except;

  end;
end;
Mache Dir doch einmal nur ein Testprojekt mit nur den
notwendigen Funktionen und teste damit.
Vielleicht kannst Du da den Fehler etwas weiter eingrenzen.

Grüße
Klaus

[edit=Matze]Beitrag neu abgesendet, da der Highlighter nicht ansprach. MfG, Matze[/edit]
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: IdFTP1.List funktioniert nicht

  Alt 19. Feb 2008, 19:57
Hallo Klaus,
stimmt du hast recht, es funktioniert.
Ich mach das mal mit dem Testprojekt, melde mich dann wieder.
Danke für deine Hilfe.
Achso...was bedeutet c* kann ich doch auch *.X nehmen, oder?
vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: IdFTP1.List funktioniert nicht

  Alt 19. Feb 2008, 21:04
Zitat von capo:
Hallo Klaus,
s
Achso...was bedeutet c* kann ich doch auch *.X nehmen, oder?
vito
c* war mein Filter, auf dem FTP Server lagen keine Dateien mit *.X.
Gute Nacht.
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IdFTP1.List funktioniert nicht

  Alt 19. Feb 2008, 21:44
es lag an meinem webhoster...
*röchel*
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz