AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Checkbox - Problem mit der Reihenfolge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

Offene Frage von "Delphi Code Anfänger"
Ein Thema von Delphi Code Anfänger · begonnen am 1. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#11

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 1. Feb 2008, 20:21
Hey Cool Danke!

Eine Frage habe ich noch. Was ist IfThen? Das muss ich doch auseinander schreiben oder? Wenn ich das dann mache stimnmt es mit den klammern nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 1. Feb 2008, 20:28
Was sagt deine Delphi-Hilfe, wenn du IfThen über deren Index suchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#13

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 09:58
Also

erst kommt If
dann die Bedingung
then und ein Befehl.

Aber was ist denn dann die Bedingung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 10:00
Zitat:
Die Funktion gibt abhängig von einer Bedingung einen von zwei angegebenen Werten zurück.

Unit

Math oder StrUtils

Kategorie

Sonstige Routinen

Delphi-Syntax:

function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: Integer; const AFalse: Integer = 0): Integer; overload;

function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: Int64; const AFalse: Int64 = 0): Int64; overload;
function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: Double; const AFalse: Double = 0.0): Double; overload;
function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: string; const AFalse: string = ''): string; overload;

C++ Syntax:

extern PACKAGE int __fastcall IfThen(bool AValue, const int ATrue const int AFalse);
extern PACKAGE __int64 __fastcall IfThen(bool AValue, const __int64 ATrue const __int64 AFalse);
extern PACKAGE double __fastcall IfThen(bool AValue, const double ATrue const double AFalse);
extern PACKAGE AnsiString __fastcall IfThen(bool AValue, const AnsiString ATrue const AnsiString AFalse);

Beschreibung

IfThen überprüft den in AValue übergebenen Ausdruck und gibt AValue zurück, wenn die Auswertung true ergab. Ist die Auswertung false wird AFalse zurückgegeben. Wenn der Parameter AFalse weggelassen wird, gibt IfThen in Delphi 0 oder einen leeren String zurück, wenn die Auswertung von AValue False liefert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#15

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 10:15
Oh peinlicher Fehler meinerseits. Wird zusammen geschrieben. Gerade getestet. Da kommt diese Meldung:

E2003 Undefinierter Bezeichner: 'IfThen'

Was muss ich denn da noch Definieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 10:18
Schau mal, was da im Zitat unter "unit" steht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#17

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 11:48
Oh ja habe ich nicht dran gedacht.

Bekomme jetzt aber diese Meldung:

E2250 Es gibt keine überladene Version von 'IfThen', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 11:49
Du musst StrUtils einbinden, nicht Math!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#19

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 13:07
Oh ja daran lag es.

Jetzt kommt aber die Meldung:

fehlender Operator im Abfrageausdruck.

Habe die Stelle schon ausgemacht:

Delphi-Quellcode:
s.Add(Format('%s wert %s LIKE %s', [
      IfThen(s.Count = 1, 'AND'),
      IfThen(not Boxes[i].Checked, 'NOT'),
      QuotedStr('%' + Boxes[i].Name + '%')
    ]));
Aber für meine Augen fehlt da nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Checkbox - Problem mit der Reihenfolge

  Alt 2. Feb 2008, 13:21
Versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
s.Add(Format('%s wert %s LIKE %s', [
      IfThen(s.Count = 1, 'AND'),
      IfThen(not Boxes[i].Checked, 'NOT'),
      QuotedStr(Format('%%%s%%',[Boxes[i].Name]))
    ]));
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz