AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechtschreibfehler?

Ein Thema von inherited · begonnen am 15. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 18:45
Hi,
sucht man bei einschlägigen Suchmaschinen nach etwas und bekommt Ergebnisse die auf diese Seite verweisen, steht unter dem Link als Beschreibung "Delphi-PRAXiS ist das Experten Forum für alle Entwickler."
Wenn ich meinen Deutschkenntnissen trauen darf, sagt es mir, dass Experten-Forum zumindest mit Bindestrich geschrieben werden müsste, wenn nicht sogar zusammen (Expertenforum)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 18:50
Zitat:
das Forum für Experten und alle Entwickler.
Nicht alle Entwickler sind auch Experten.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 18:53
Ja, aber was hat das mit dem Expertenforum zu tun
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 18:57
Zitat von inherited:
Ja, aber was hat das mit dem Expertenforum zu tun
Das war ein Angebot für eine alternative Schreibweise.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 19:03
*rrrrrrrrrrr....klick*
Ahhh, verstanden
Sorry, bin nicht mehr so ganz wach heute.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 19:13
Zitat von inherited:
Wenn ich meinen Deutschkenntnissen trauen darf, sagt es mir, dass Experten-Forum zumindest mit Bindestrich geschrieben werden müsste, wenn nicht sogar zusammen (Expertenforum)

Du hast selbstverständlich Recht!
Aber heutzutage süßt man sogar seinen Kaffee mit imperativen Quadern - "Würfel Zucker" steht auf der Packung.
Sowas ist fast schon eine Eigenbezeichnung, hart an der Grenze. Ich sehe das nicht so eng
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 19:26
Zitat von bluesbear:
Aber heutzutage süßt man sogar seinen Kaffee mit imperativen Quadern
Bitte? Kaffee gehört richtig schwarz, kochend heiß und lecker.. so richtig dunkelschwarz und lecker!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 19:48
Zitat von bluesbear:
Zitat von inherited:
Wenn ich meinen Deutschkenntnissen trauen darf, sagt es mir, dass Experten-Forum zumindest mit Bindestrich geschrieben werden müsste, wenn nicht sogar zusammen (Expertenforum)

Du hast selbstverständlich Recht!
Aber heutzutage süßt man sogar seinen Kaffee mit imperativen Quadern - "Würfel Zucker" steht auf der Packung.
Sowas ist fast schon eine Eigenbezeichnung, hart an der Grenze. Ich sehe das nicht so eng
Auch wenn es in Deutschland keine endgültige Instanz in Sachen Rechtschreibung gibt, ist dies doch eindeutig ein Rechtschreibfehler. Und als ein solcher sollte er auch korregiert werden, egal ob er stört oder nicht.

Nur weil viele sowas falsch machen wird das ganze nicht sofort besser.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 19:59
Zitat von Hador:
korregiert
Jou.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Rechtschreibfehler?

  Alt 15. Feb 2008, 21:20
Hallo Lars,

Zitat von Hador:
Auch wenn es in Deutschland keine endgültige Instanz in Sachen Rechtschreibung gibt, ist dies doch eindeutig ein Rechtschreibfehler. Und als ein solcher sollte er auch korregiert werden, egal ob er stört oder nicht.

Nur weil viele sowas falsch machen wird das ganze nicht sofort besser.
pass doch auf! Du hast das Forum gerade um drei weitere Fehler angereichert.

Heitere Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz