AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie KeyDown Sound ausstellen?

Ein Thema von kompi19 · begonnen am 23. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2008
Antwort Antwort
kompi19

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#1

Wie KeyDown Sound ausstellen?

  Alt 23. Nov 2008, 13:21
Mahlzeit zusammen...

Ich programmiere gerade ein simples Vokabelprogramm für meine Schule und nutze beim "Absenden" der Übersetzung der abgefragten Vokabel das KeyDown Event von einem Edit.

Code davon sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Edit2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 if (Key=VK_Return) then // Wenn ENTER dann mache
  begin
   eingaben.add(Edit2.Text); // Eingabe Stringlist hinzufügen
   zahlen[z]:=random_zahl; // Zufallszahlreihenfolge abspeichern

   if z<StrToInt(anzahlen[index]) then // Wenn Anzahl noch nicht erreicht
    random_zahl:=zufzahl(StrToInt(anzahlen[index])) else //dann neue Zufallszahl, wenn erreicht, dann
     Weiter.Enabled:=true; //Weiter Button aktivieren

   Label3.Caption:='STAND: ' + InttoStr(z) + ' von ' + (anzahlen[index]) ; // Stand anzeigen
   Edit1.text:=vokabelliste[random_zahl]; // Vokabel anzeigen

   Edit2.Text:=''; //Leer machen für nächste Vokabel

  end; //Ende von if
end; //Ende Prozedur
Was mich jetzt stört, dass wenn ich das ausführe und ENTER drücke, immer dieser komische Sound kommt. So ein "Ding" - Sound. Nervt vollkommen. Kann man den irgendwie ausschalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Wie KeyDown Sound ausstellen?

  Alt 23. Nov 2008, 13:27
Im OnKeyPress kannst du den Key auf #0 setzen, damit der Ton nicht mehr kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
kompi19

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#3

Re: Wie KeyDown Sound ausstellen?

  Alt 23. Nov 2008, 13:57
Zitat von NamenLozer:
Im OnKeyPress kannst du den Key auf #0 setzen, damit der Ton nicht mehr kommt.
Funzt. Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz