AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arbeitsplatz mit TSaveDialog darstellen ?

Ein Thema von devidespe · begonnen am 1. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2008
Antwort Antwort
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Arbeitsplatz mit TSaveDialog darstellen ?

  Alt 1. Feb 2008, 10:47
Hi,

ich habe einen SaveDialog erstellt und mit der String-Variablen InitialDir kann man ja das Verzeichnis eintragen, welches beim Öffnen des Fensters standardseitig geladen wird. Als bspw. so:

SaveDialog1.InitialDir:=GetCurrentDir; Im SaveDialog selbst kann ich auf der linken Seite den Arbeitsplatz auswählen, worauf dieser auch im SaveDialog dargestellt wird.

Existiert für die InitialDir-Variable eine Möglichkeit, den Arbeitsplatz direkt beim Öffnen des Fensters zu laden, ohne dass der Anwender erst auf das Arbeitsplatz-Symbol klicken muss ? Ich habe jedenfalls nichts gefunden.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Arbeitsplatz mit TSaveDialog darstellen ?

  Alt 3. Feb 2008, 14:21
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=502
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=123453

mit CSIDL_DESKTOPDIRECTORY.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz