AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Verzeichnisoperationen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnisoperationen

Ein Thema von Poring · begonnen am 3. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#11

Re: Verzeichnisoperationen

  Alt 3. Feb 2008, 23:19
Nich immer so schnell Posten .. ich weiß
DeleteFile(GetPreviousDir(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'test.txt'); Jipi, Herzlichen Dank.

Oki... und wie ist das mit CopyFile?
 Copyfile((ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'test.txt'), (GetPreviousDir(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'test.txt'), false); Das geht leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Verzeichnisoperationen

  Alt 4. Feb 2008, 06:45
Was ist dass den für ein Fehler?

Meine Kristallkugel sagt mir, dass
GetPreviousDir(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'test.txt' so abgeändert werden mussGetPreviousDir(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + '\test.txt' //edit: Falscher Slash
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Verzeichnisoperationen

  Alt 4. Feb 2008, 07:41
Nein, die Funktion gibt den Pfad mit letztem Backslash zurück.

Achte auf die Compiler-Meldungen, die sagen alles:

Zitat:
[Pascal Fehler] Unit1.pas(35): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'PAnsiChar'
Folglich muss es so heißen:

Code:
Copyfile([color=#ff0000][b]PChar([/b][/color]ExtractFilePath(ParamStr(0)) + [color=#000080]'test.txt'[/color][color=#ff0000][b])[/b][/color],
  [color=#ff0000][b]PChar([/b][/color]GetPreviousDir(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + [color=#000080]'test.txt'[/color][color=#ff0000][b])[/b][/color], false);
Bzw. Delphi-Referenz durchsuchenPAnsiChar anstelle von Delphi-Referenz durchsuchenPChar.

Edit: Für mich sieht es so aus, als löscht du zuerst eine Datei mit Delphi-Referenz durchsuchenDeleteFile, um diese dann mit Delphi-Referenz durchsuchenCopyFile ersetzen zu können. Falls dies der Fall sein sollte, dann schau dir den 3. Parameter von Delphi-Referenz durchsuchenCopyFile an. Ist dieser true wird eine existierende Datei überschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Verzeichnisoperationen

  Alt 4. Feb 2008, 08:18
Zitat von Matze:
Ist dieser true wird eine existierende Datei überschrieben.
Genau andersherum, deshalb heißt er ja auch FailIfExists
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Verzeichnisoperationen

  Alt 4. Feb 2008, 08:43
Zitat von DeddyH:
Genau andersherum, deshalb heißt er ja auch FailIfExists
Ups, hätte ich doch lieber in die OH geschaut. Ich hatte ein OverwriteIfExists in Erinnerung.

Dann ist das DeleteFile soweiso überflüssig, falls es wirklich dazu dient, die existierende Datei vor dem Kopieren zu löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz