AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm ohne Form

Ein Thema von ddcool · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#11

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:19
Hmm hast du vielleicht ein Tutorial dafür. Habe jetzt noch nicht so viel Messages gearbeitet. Oder vielleicht ne kleine Erklärung.

Wäre lieb. Grüße

ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:24
mal ne ganz dumme Variante:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.BorderStyle := bsnone;
form1.Color := clblack;
form1.TransparentColor := true;
form1.TransparentColorValue := clblack;
while true do
  begin
     windows.Beep(2000,100);
     sleep(500);
     application.ProcessMessages;
  end;
end;
Edit: mal mit Abbruchbedingung:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var terminate:boolean;
begin
terminate := false;

form1.BorderStyle := bsnone;
form1.Color := clblack;
form1.TransparentColor := true;
form1.TransparentColorValue := clblack;
while not terminate do
  begin
     windows.Beep(2000,100);
     sleep(500);
     application.ProcessMessages;
     if mouse.CursorPos.X = 0 then
     begin
        terminate := true;
        application.Terminate;
     end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:26
Zitat von ddcool:
Also zur Funktion. In meinem Beruf bin ich Sycherheitsanalyst. Im ramen eines Projektes möchte ich überprüfen, wie sich ein System verhält, wenn es von Schadsoftware angegriffen wird. Genauer ich möchte analysieren, wie ich einen Keyboard Hook mit speziellen im Netz verfügbaren Tools erkennen und blocken kann. Das ist ja auch schön und gut, jedoch ist es blöd in seiner "Sandbox" jedes mal einen Trojaner aus dem Netz "installieren" zu müssen. Das erzeugt nur unnötig Traffic, und führ unter umständen dazu, dass die Test-VM als Bot missbraucht werden könte. Nicht mein Ziel! Also will ich mir ein Programm mit Keyboard Hook schreiben (der Hook ist kein Problem, ist aber nicht in einer dll ausgelagert, weil das echte schadsoftware meistens auch nicht macht) wlches möglichst real ist. Dazu sollte das Programm natürlich in nonVCL geschrieben sein um:

1. möglichst klein zu sein
2. hat keine schadsoftware eine Form. Wozu auch?!

Soweit so gut. Es ist wirklich nur für testzwecke und ohne kriminelle Hintergründe.

Achso einfach im Programmcode zu schreiben ist ja praktisch nonVCL und mache ich ja schon (siehe den source oben).


Grüße

ddcool
Ich glaub davon kein Wort
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:30
Zitat:
Habe jetzt noch nicht so viel Messages gearbeitet.
Und du willst Trojaner, die mit einem simplen Hook kommen abfangen?
Jedes nonVCL-Programm mit Fenstern braucht das, was ich oben geschrieben habe. Demnach dürftest du das auch in jedem nonVCL-Programm finden.

Was machst du denn nun in deinem Programm? Vielleicht reicht ja auch ein Event aus. Es gibt zig Möglichkeiten. Das muss speziell angepasst werden. Denn eine allgemeine Lösung würde mindestens so groß werden wie die TApplicaton-Klasse.

btw.: Du möchtest nicht zufällig selbst einen Trojaner programmieren und verteilen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#15

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:35
Wie gesagt, ich arbeite sonst eigentlich nicht mit nonVCL, weil das nicht so mein ding ist, deswegen kann ich das auch nicht so wirklich gut, jedoch möchte ich möglichst nah an ein Original herankommen. Ich setze ja auch dann lediglich ein Keyboard Hook ohne dann irgendwas abzufangen. Ich frage hier ja auch nicht wie ich einen Trojaner programmiere, sowas gehört beileibe nicht in dieses Board. Jedoch muss man zum analysieren verstehen wie ein Programm arbeitet. Da ich noch in der "Ausbildung" bzw Weiterbildung dazu bin muss ich mich natürlich an die Grundlagen herantasten und dazu zählt halt auch das Programmieren in nonVCL. Deshalb frage damit ich das verstehe mit den Messages, ob jemand ein gute Tutorial kennt.

Danke & Grüße

ddcool


Edit:
Okay ich habe es jetzt mal selbst mit den Messages versucht. Funktioniert wunderbar. Und nein keiner brauch sich jetzt fürchten, dass ein neuer Trojaner im Umlauf ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:40
Bitte verrate uns doch, für welche Firma du arbeitest.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#17

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:40
Zitat von Blackheart:
Ich glaub davon kein Wort
... ich auch nicht! Zumindest hätte ich gedacht das die SysOp's ihre 'eigenen Trojaner' zum Sicherheitstest einsetzen.

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:42
http://www.delphi-treff.de/tutorials.../win32/nonvcl/
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#19

Re: Programm ohne Form

  Alt 4. Feb 2008, 21:53
Wie gesagt ich bin noch in der Weiterbildung. Jedoch werde ich bestimmt keinen gesamten Trojaner programmieren (zumal das ja nach deutschem Strafrecht sowieso verboten ider, selbst Analysetools zu verwenden. Bullshit!), wenn ich nur eine ganz bestimmte sache testen will. Ich habe jetzt aber meine Lösung mit den Messageabfragen hinbekommen. Danke für eure Hilfe.
Komisch dass die Leute einem nie glauben wollen. Aber es ist wirklich nicht für kriminelle zwecke, sonder für einen Test verschiedener Sicherheitssoftware. Resultate kann ich hier gerne veröffentlichen.


Grüße

ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Programm ohne Form

  Alt 5. Feb 2008, 05:56
Ich unterstell dir auch nicht, dass du "lügst" und will dich auch nicht angreifen.
Aber ein "IT-Sicherheitsanalyst", der nicht die grundlegenste Funktionsweise von Windows (Message-Dispatching) kennt?
Da besteht aber viel Weiterbildungsbedarf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz