AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden

Offene Frage von "Overburn"
Ein Thema von Overburn · begonnen am 7. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Overburn

Registriert seit: 12. Okt 2004
Ort: Bochum
47 Beiträge
 
#1

TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden

  Alt 7. Feb 2008, 14:06
Moin,

eigentlich ein simples Problem:
Ich lese eine XML-Datei in eine Stingliste. Dann möchte ich alle Zeile ab einem bestimmten Wort löschen. Wie löse ich das am besten?
Delphi-Quellcode:
  i := 0;
  while i < l2.Count do begin
    if l2[i] = '</Groups>then delete := true;

    if delete = true then l2.Delete(i);
    i := i + 1;
  end;
Ich habe es mit oben genanntem Code probiert, allerdings weise ich danach den Inhalt zur visuellen Kontrolle einem Memo zu und dort ist wieder der gesamte Inhalt, außer dem "</Groups>".

Ich find meinen Denkfehler leider nicht... :(

Gru,
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden

  Alt 7. Feb 2008, 14:09
Jedesmal wenn du eine Zeile in einer Liste löschst, rutscht alles um eins nach oben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Overburn

Registriert seit: 12. Okt 2004
Ort: Bochum
47 Beiträge
 
#3

Re: TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden

  Alt 7. Feb 2008, 14:11
Nenn mich bescheurt, aber das heißt was für meine Schleife?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden

  Alt 7. Feb 2008, 14:14
Zitat von Overburn:
Nenn mich bescheurt, aber das heißt was für meine Schleife?
Stillstand der Zählvariablen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden

  Alt 7. Feb 2008, 14:14
Zitat von Overburn:
Nenn mich bescheurt, aber das heißt was für meine Schleife?
Von oben nach unten, nicht von unten nach oben durchlaufen:

Delphi-Quellcode:
i := l2.Count-1;
while i >= l2.Count do begin
begin
  ...
  Dec(i);
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TStringlist ab bestimmter Stelle abschneiden

  Alt 7. Feb 2008, 14:22
Zitat von Bernhard Geyer:
Von oben nach unten, nicht von unten nach oben durchlaufen
Gute Idee.
Ist diese Variante merklich schneller?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz