AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster schliesst nicht

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 15:34
hallo,

sagen wir mal ich möchte per button-klick form2 schliessen, und form 3 aufrufen...z.b so:

Delphi-Quellcode:
Form2.Close;
form3.showmodal;
dann schliesst sich Form 2 erst NACH schliessen von Form3, wieso? ich muss form 2 aber beenden bevor form3 visible ist
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:01
hi silent,

mach mal testweise ein delay von 1000 mSek dazwischen (Delay in Delphi gibts inner Code-Lib)

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:15
geht es nicht auch ohne? ich weiss nur das es daran liegt das form3 Modal ist...aber das close von form 2 wird doch früher als as öffnen von form3 ausgelöst...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:16
Versuch mal das Programm schrittweise auszuführen und schau was Nach Form1.Close(); passiert;

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:23
hoi, hab ich schon(viele schritte gibts da ja nicht *g*(habe ein neues projekt mit nur 2 zeilen erstellt zum testen)),

also wenn ich bei Form2 Button1 drücke, mit folgendem code:

Delphi-Quellcode:
Form2.Close;
Form3.ShowModal;
dann wird Form 3 geöffnet, und Form2 erst beim closen von Form3 beendet.


wenn ich es so habe:

Delphi-Quellcode:
Form2.Close;
Form3.Show;
dann wird form 2 beendet und form3 aufgerufen (so wie ichs haben will (eben nur mit showmodal))
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:25
Hi silent,

ich habe auch ein neues Projekt erstellt mit 3 Formularen (Form1, Form2, Form3)

in Form1 ein Button, der Form2 mit Form2.Show aufruft.

in Form2 dann der Code
Delphi-Quellcode:
  Form2.Close;
  Form3.Showmodal;
und es klappte einwandfrei (D3 Prof Upd. 3.02)

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:27
das problem ist, das form2 auch modal ist, also form2 und 3 sind modal. ich denke das es da dann auch bei dir nicht geht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:29
Achso!

Dann ist alles klar!

im Button, der Form3 aufruft, die Eigenschaft ModalResult auf mrOk oder so und im OnClick dann:

Delphi-Quellcode:
Form2.Hide;
Form3.ShowModal;
sollte jetzt laufn!

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:36
hm, ne klappt nicht, war es so richtig?:

Delphi-Quellcode:
  Form2.ModalResult := mrok;
  Form2.Close;
  Form3.ShowModal;
was bewirkt "modalresult" eigentlich?


edit: achso den button, ich schau mal, moment
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Fenster schliesst nicht

  Alt 25. Okt 2003, 16:38
ne, geht nicht O_o
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz