AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

Ein Thema von Pixelex · begonnen am 7. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#11

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 7. Feb 2008, 12:18
Jo das klappt ja nun, allerdings ist die PNG-Datei nur IN der Form transparent.

Wenn ich nun die Form wie folgt ausblende:

Delphi-Quellcode:
Splash.Brush.Style:=bsClear;
Splash.BorderStyle:=bsNone;
Dann ist die Form zwar weg, allerdings liegt der Schatten des Splash wieder auf Weiss. Und die GR32 Lösung kapier ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 7. Feb 2008, 13:06
... da das PiNG die Transparenz erreicht, in dem es den Hintergrund des Images nimmt und anhand der Transparenzen das Bild reinrechnet und darstellt. Somit wird auf einem DC der Hintergrund der Form gemalt - und da passiert dann durch dein Brush.Style rein gar nichts, somit bleibt es bei dem weißen default Inhalt der MemDC. Mit einem Image bekommst du das so definitv nicht hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#13

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 7. Feb 2008, 20:08
Zitat von Muetze1:
... da das PiNG die Transparenz erreicht, in dem es den Hintergrund des Images nimmt und anhand der Transparenzen das Bild reinrechnet und darstellt. Somit wird auf einem DC der Hintergrund der Form gemalt - und da passiert dann durch dein Brush.Style rein gar nichts, somit bleibt es bei dem weißen default Inhalt der MemDC. Mit einem Image bekommst du das so definitv nicht hin.
Hm schade. Wie denn aber dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 7. Feb 2008, 20:41
Gegenfrage: Muss es halbtransparenzen sein? Reichen nicht auch nur voll-transparenz-Bereiche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#15

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 7. Feb 2008, 20:49
Zitat von Muetze1:
Gegenfrage: Muss es halbtransparenzen sein? Reichen nicht auch nur voll-transparenz-Bereiche?
Nein, es muss schon richtig Halb-Transparent sein, so sieht der Splash aus:
http://www.pixelex.net/stuff/splash.gif

Und der Splash soll natürlich vernünftig transparent auf dem Desktop-Hintergrundbild liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 7. Feb 2008, 21:04
Dann musst du viel Aufwand treiben. Hättest du dies nun verneint, dann hätte man relativ einfach mit Regions arbeiten können. So aber musst du dir einen Screenshot vom Desktop holen und darauf die PiNG Grafik malen lassen. Dann passt das mit der Halbtransparenz. Problem dabei: Fenster im Hintergrund welche nach dem Erstellen des Screenshots verschwinden, sich verschieben oder verändern, werden nicht aktualisiert in diesem Bereich. Auch wird das Verschieben des Splash Screens sehr aufwändig und Rechenintensiv.

Das wäre der grundlegende Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#17

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 7. Feb 2008, 21:37
Danke erstmal für eure Geduld!

Ich bin nun fast am Ziel. Habe nun doch Graphics32 installiert und so funktioniert es OPTISCH nun einwandfrei:

Delphi-Quellcode:
Bit := TBitmap32.Create;
LoadPNGintoBitmap32(Bit, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'grafiken/pn_logo.png', Alpha);
setWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE,
getWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_LAYERED);
BlendF.BlendOp := AC_SRC_OVER;
BlendF.BlendFlags := 0;
BlendF.SourceConstantAlpha := 255;
BlendF.AlphaFormat := AC_SRC_ALPHA;
P2 := Point(0, 0);
Size.cx := Bit.Width;
Size.cy := Bit.Height;
UpdateLayeredWindow(Handle, 0, nil, @Size, Bit.Handle, @P2, 0, @BlendF, ULW_ALPHA);
Jetzt bleibt lediglich das Problem: Wie lade ich 'grafiken/pn_logo.png' mit dem LoadPNGIntroBitmap32 aus meiner Resource-Datei? Nun braucht er die Datei ja wieder von extern. :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#18

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 8. Feb 2008, 09:42
Niemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#19

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 8. Feb 2008, 10:49
LoadPNGIntoBitmap32 erwartet doch eigentlich einen Stream, die überladenen Version mit dem Filenamen erzeugt ja auch nur einen temporären Filestream. Also Resource-Stream erzeugen und den übergeben.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#20

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 8. Feb 2008, 10:58
Zitat von teebee:
LoadPNGIntoBitmap32 erwartet doch eigentlich einen Stream, die überladenen Version mit dem Filenamen erzeugt ja auch nur einen temporären Filestream. Also Resource-Stream erzeugen und den übergeben.

Gruß, teebee
Hm, kann ich dann einfach "ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'grafiken/pn_logo.png'" durch den Resourcen-Namen in meiner rc-Datei ersetzen oder wie würde das funktionieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz