AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit TDBLookupBox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TDBLookupBox

Ein Thema von MCOP2001DE · begonnen am 28. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Problem mit TDBLookupBox

  Alt 28. Dez 2007, 23:43
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: SQL
Hallo

Ich habe folgendes Problem mit einer Lookupbox.

Wenn ich mein Programm starte kann ich die Lookupbox nicht öffnen klicke ich auf eine andere ohne einen Datensatz auszuwählen dann kann ich auch diese öffnen. Das selbe ist wenn ich ein anders Frame aufrufe und wieder schliesse dan kann ich sie auch öffnen
nur halt nicht direkt nach dem Start.
Ich habe schon versucht eine zweite Lookupbox mit den selben Einstellungen anzulegen solange ich beide auf dem Frame lasse funktioniert die zweite auch lösche ich dan eine von den beiden (egal welche) kann ich sie wieder nicht öffnen.
Hat jemand ne Ahnung was das sein kann?


Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit TDBLookupBox

  Alt 29. Dez 2007, 06:31
Poste mal die Unit(inkl. dfm)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Problem mit TDBLookupBox

  Alt 29. Dez 2007, 09:17
Hallo mkinzler

Hier die komplette unit der Frames

Mirko
Angehängte Dateien
Dateityp: rar set_456.rar (10,5 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Problem mit TDBLookupBox

  Alt 31. Dez 2007, 15:10
Moin
hmmm...viel kann ich mit dieser einen Unit nicht anfangen.. aber was mir auffällt: wo und wann werden die Eigenschaften 'ListSource' bei den ComboBoxen bzw. 'DataSource' bei den DBTexten gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Problem mit TDBLookupBox

  Alt 1. Jan 2008, 21:49
Hallo

Die ListSouce und DataSource sind natürlich mit Querys und Tabellen verbunden diese habe ich nicht über den Sourcecode sonder über die Eigenschaftenliste gemacht. sie wurden wohl von Delphi gelöscht weil die Verbindungen in einem Datenmodul stehen.
Das komische ist das nur diese LoopComboBox vor der auswahl keine Kriterien erfüllen muß.
Die andern beiden ja es muß nemlich erst der kunde ausgewählt werden und dann der Anlagentyp und/oder die Anlage.
ich muß aber jedes mal nach dem start erst die LoopComboBox von den Anlagentyp aufmachen (eine List wird angezeit kann aber nichts auswählen)damit ich dann den Kunden auswählen kann und dann erneut den Anlagentyp.

Sehr Merkwürdig????

Hat noch jemand ne Idee was das sein könnte?


Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Problem mit TDBLookupBox

  Alt 10. Feb 2008, 20:46
Hallo

ich habe das Problem immer noch nicht lösen können.
Das Merkwürdige ist wenn ich im Windows auf Start klicke oder ein anders Programm start und dann wieder in mein Programm klicke funktioniert es auch nur nich beim Start.

noch jemand ne Idee?

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz