AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Delphi 7

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 12. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2008
Antwort Antwort
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Problem mit Delphi 7

  Alt 12. Dez 2006, 09:16
Ich hab angefangen Delphi 7 zu lernen und arbeite mit dem Buch von Delphi 6

Dazu mache ich auch die Übungen!

Doch bei der einen Übung erkennt Delphi 7 den Befehl 'IndexToColor' nicht!


Kann mir jemand bitte helfen?


THX Lill Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Problem mit Delphi 7

  Alt 12. Dez 2006, 09:40
hi willkommen in der DP

Ich arbeite mit Delphi2006 und ich habe diese funktion auch nicht.
Meine Hilfe spuckt dazu auch nix aus ("F1").
Ist diese funktion vielleicht selbst erstellt ?

lg
bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Problem mit Delphi 7

  Alt 12. Dez 2006, 09:43
Keine Ahnung das weis ich auch nicht!

kann man das iwie umgehn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Problem mit Delphi 7

  Alt 12. Dez 2006, 09:45
ich hab mal gegoooogelt

Delphi-Quellcode:
function IndexToColor(AIndex: integer): TColor;
begin
  Result := Colors[AIndex + 1];
end;
lg
bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Problem mit Delphi 7

  Alt 12. Dez 2006, 09:48
Mhmm habs versucht haut abba auch net hin naja dann werd ich des wohl überspringen!


abba thx


lg Lill Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex180

Registriert seit: 13. Feb 2008
1 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Delphi 7

  Alt 13. Feb 2008, 15:06
Habt ihr auch die Funktion deklariert? Ihr müsst die Funktion unter Privat so deklarieren:

function IndexToColor(index : integer): TColor;

und dann unter implementation so implementieren:

function TfrmDialog.IndexToColor(index : integer): TColor;

ist nämlich sehr wichtig, dass ihr beim imlementieren die Klasse angibt (im Buch also: TfrmDialog.IndexToColor....).


Bei mir hat es dann auch geklappt^^.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz