AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email via Smpt

Ein Thema von Poring · begonnen am 16. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#11

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 12:17
Wie leg ich eine Smtp Komponente auf die Form?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 12:18
Wie jede andere Komponente auch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#13

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 12:21
Da gibts nur kein Smtp so wie nen Editfeld etc.
Jetzt bin ich was durcheinander ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 12:22
Dann musst Du die Indy-Komponenten erst noch installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 12:55
Hi,

die Installation scheint ja nach Beitrag #1 bereits gelaufen zu sein. Wenn die Komponente trotzdem nicht aus der Palette auf die Form gezogen werden kann, dann muss man selbst Hand anlegen: Die Komponente unter einem vernünftigen Namen im private Abschnitt der Form-Deklaration eintragen und beim Ereignis OnCreate der Form instanzieren.

Delphi-Quellcode:
type
  TMainForm = class(TForm)
    // ...
  private
    SMTP: TIdSmtp;
    // ...
  end;

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SMTP := TIdSmtp.Create(self);
  // ...
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#16

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 13:08
Genau du musst die INdys installiert haben, bevor du die idsmtp1. komponente auf dein form ziehen kannst.
danach müsste es aber klappen.

und was deine umwandlung in html betrifft (wenn ich das richtig verstanden habe hast du dsa ja vor) würde ich der den tipp geben die Jedi VCL zu installieren. die hat nämlich eine Komponente RTF to Html wenn ich mich nit irre.
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#17

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 15:22
Huhu,

erstmal danke euch für die Hilfe
Er will auch wenn ich nun das Project starte gleich aufs Internet zugreifen.
Nur bekomme ich beim Senden ein Fehler.

Scheint etwas mit Host not found zu sein.
Ich habe drinnen stehn:
IdSmtp1.Host:='smtp.hotmail.de'; Ich weis leider nicht ob dies in bezug auf hotmail stimmt? Bzw wie man es mit Gmail machen könnte.

Mfg

edit:
Ich poste mal wie der Code nun aussieht, vll hilft das ja weiter:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,IdAntiFreeze, IdMessage, IdText,IdSmtp,
  ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)

    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    RichEdit1: TRichEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
    IdSmtp1: TIdSmtp;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Email: TIdMessage;
begin
IdSmtp1.AuthType := atDefault;
IdSmtp1.Username:='mail@hotmail.de';
IdSmtp1.Password:='PW';
IdSmtp1.Port:=25;
IdSmtp1.Host:='smtp.hotmail.de';
Email := TIdMessage.Create(nil);
Email.Recipients.Clear;
Email.Recipients.Add.Address := 'mail@hotmail.de'; //email des empfängers
Email.BccList.Add.Address := 'mail@hotmail.de'; //email des empfängers
Email.from.Text := edit1.text; //Text der Email
Email.From.Name := 'mail@hotmail.de'; //Name dem die Email gehört, also mein Name
Email.From.Address:='mail@hotmail.de'; //Absender
Email.Subject:='Test'; //Betreff
Email.Date := Now;

  with TIdText.Create(email.MessageParts, nil) do
   begin
    Body.Text := RichEdit1.Text;
    CharSet := 'iso-8859-1';
    ContentTransfer := 'quoted-printable';
    ContentType := 'text/html';
    ParentPart := -1;
   end;
 
  idsmtp1.Connect;
  try
   IdSmtp1.Send(Email);
   idsmtp1.Disconnect;
  except
  idsmtp1.Disconnect;
end;
showmessage('Mail wurde verschickt');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IdSmtp1 := TidSmtp.Create(self);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 17:06
Kurze Zwischenfrage: Du hast einen kostenpflichtigen Hotmail Plus Account? Hotmail selbst bietet nach meinen Informationen nur WebMail-Accounts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#19

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 17:22
Achso... ja gut ..
Den habe ich leider nicht, nein.
Bei welchem Anbiter wäre es denn dan möglich?

Ich habs mal über Gmail probiert, wenn ich dies jedoch mache bekomme ich 'Already Connected'
Ich habe zwar auch etwas mit TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL gelesen, nur weis ich nicht wie ich dies in die uses einbinden kann, das es deklariert wird. Von daher habe ich dies erstmal rausgelassen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Email: TIdMessage;
MailHStack : TIdIOHandlerStack;
begin
IdSmtp1.AuthType := atDefault;
IdSmtp1.IOHandler := MailHStack;
IdSmtp1.UseEhlo := True;
IdSmtp1.Username:='mail@gmail.com';
IdSmtp1.Password:='PW';
IdSmtp1.Port:=587;
IdSmtp1.Host:='smtp.gmail.com';
Email := TIdMessage.Create(nil);
Email.Recipients.Clear;
Email.Recipients.Add.Address := 'mail@gmail.com'; //email des empfängers
Email.BccList.Add.Address := 'mail@gmail.com'; //email des empfängers
Email.from.Text := edit1.text; //Text der Email
Email.From.Name := 'Absender'; //Name dem die Email gehört, also mein Name
Email.From.Address:='mail@gmail.com'; //Absender
Email.Subject:='Test'; //Betreff
Email.Date := Now;

  with TIdText.Create(email.MessageParts, nil) do
   begin
    Body.Text := RichEdit1.Text;
    CharSet := 'iso-8859-1';
    ContentTransfer := 'quoted-printable';
    ContentType := 'text/html';
    ParentPart := -1;
   end;
  
  idsmtp1.Connect;
  try
   IdSmtp1.Send(Email);
   idsmtp1.Disconnect;
  except
  idsmtp1.Disconnect;
end;
showmessage('Mail wurde verschickt');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: Email via Smpt

  Alt 16. Feb 2008, 18:32
Was soll das eigentlich mal werden, wenn es fertig ist?

Hier zwei Links, die dir vielleicht helfen:

Liste mit POP3- und SMTP-Servern (Patrick Canterino)

IndySSL Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz