AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [.NET] PlainEdit.NET 1.3.9
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] PlainEdit.NET 1.3.9

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
PlainEdit.NET ist ein Editor für Textdateien (ANSI, UTF-8 und Unicode) mit Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen. Umfangreiche Konvertierungsfunktionen erleichtern das Umwandeln, Formatieren, Kodieren und Dekodieren von Texten.

Die wichtigsten Features:
o) PlainEdit.NET kann mehrere Dateien gleichzeitig öffnen (Tabbed-Interface)
o) Verschiedene Funktionen zur Textkonvertierung
o) Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen
o) Laden und Speichern von ANSI, UTF-8, Unicode und Unicode Big-Endian Dateien
o) Dateien mit Windows-, MacIntosh- und Unix-Zeilenumbrüchen werden unterstützt
o) Automatisches Ersetzen von Sonderzeichen in die entsprechenden HTML-Kodierungen
o) Dokument- und Textvorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von Dokumenten und das Einfügen von vorgefertigten Texten
o) Seiteneinrichtung (Ränder, Kopf- und Fußzeilen), sowie eine Druckvorschau
o) Über eine Seitenleiste können Snippets (Vorlagen, Codeteile oder sonstige Texte) schnell und einfach eingefügt werden
o) Inkrementelles Suchen eines Textes (vorwärts und rückwärts)
o) Suchen und Ersetzen von Texten mit regulären Ausdrücken - auch in nicht geöffneten Dateien

PlainEdit.NET kann sowohl in Mehrbenutzersystemen, als auch auf einem USB-Stick betrieben werden.
Es wird das .NET-Framework 2.0 benötigt.

Direktdownload: PlainEdit.NET (558 KB, RAR)
Produktseite / Changelog
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_plaineditnet_154.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (26. Okt 2010 um 07:44 Uhr) Grund: Neue Version
 
Gaijin
 
#21
  Alt 19. Feb 2008, 18:02
Zitat von jmit:
Genau das gleiche Problem wie XZise in seinem Eintrag #11 beschreibt habe ich auch.
Dieses Problem ist bereits mit der aktuellen Version 1.0.2 behoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#22
  Alt 20. Feb 2008, 17:53
Version 1.0.3:
[+] Benannte HTML-Sonderzeichen können jetzt direkt bei der Eingabe in den entsprechenden HTML-Code umgewandelt werden.
[+] Die Dateieigenschaften (Name, Größe, Attribute, Dateizeiten und Hash-Werte) können jetzt angezeigt werden.
[+] Ein markierter Text kann jetzt ausgeführt / gestartet werden. Dadurch können Dateien, Verzeichnisse, E-Mail-Adressen, URLs und auch Teile von URLs mit dem Standard-Programm geöffnet werden.
[+] Eine Syntaxhervorhebung für C++ wurde hinzugefügt.
[+] Es ist jetzt eine Hilfe verfügbar.
[+] Sonderzeichen können jetzt als Zeichen, Zeichencode, Hexadezimalcode, benanntes HTML-Zeichen oder als HTML-Unicode-Zeichen eingefügt werden.
[+] Zwei neue Textkonvertierungen (für HTML-Dateien) stehen zur Verfügung.
[+] Über eine Fensterliste können Dateien gespeichert, geschlossen oder ausgewählt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 20. Feb 2008, 18:04
Hallo,

wird PlainEdit Version 1.7.3.0 nicht mehr weiterentwickelt?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#24
  Alt 20. Feb 2008, 18:06
Zitat von jmit:
Hallo,

wird PlainEdit Version 1.7.3.0 nicht mehr weiterentwickelt?

Gruß Jörg
Pssst: Laut Gaijin selber entwickelt er gerade Version 1.7.4.0 sieht also gut aus

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 20. Feb 2008, 19:04
Zitat von xZise:
Zitat von jmit:
Hallo,

wird PlainEdit Version 1.7.3.0 nicht mehr weiterentwickelt?

Gruß Jörg
Pssst: Laut Gaijin selber entwickelt er gerade Version 1.7.4.0 sieht also gut aus

MfG
xZise
Am besten wäre es, beide Programme zusammenpacken, mit den Features von PlainEdit und dem Rest von PlainEdit.NET.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#26
  Alt 20. Feb 2008, 19:14
Naja, aber das beste Feature, das Pluginsystem ist ja leider nicht unter PE.NET verfügbar, wobei ich natürlich für eine "Verschmelzung" bin

Wobei dadurch wird PE möglicherweise von .NET abhängig. Z.Zt. benötigt man nur Windows

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#27
  Alt 20. Feb 2008, 19:23
Zitat von jmit:
wird PlainEdit Version 1.7.3.0 nicht mehr weiterentwickelt?
Wenn du einen Vorschlag zu einem neuen Feature hast, kannst du das gerne im PlainEdit-Thread posten.

Zitat von xZise:
wobei ich natürlich für eine "Verschmelzung" bin
Falls in PE.NET eine Plugin-Unterstützung integriert wird, so werden die Plugins mit einer .NET-Sprache zu erstellen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#28
  Alt 28. Feb 2008, 14:16
Version 1.0.4:
[+] Das Suchen und Ersetzen in allen geöffneteten Dateien ist nun ebenfalls möglich.
[+] Die Farben für die Klammerhervorhebung können nun in der Highlighters.xml für jede Syntaxhervorhebung angepasst werden.
[+] Die Lesezeichen-Leiste ist jetzt standardmäßig ausgeblendet. In den Optionen kann die Vorgabe eingestellt werden.
[+] Dokumentvorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von neuen Dokumenten.
[+] Es können nun alle Suchtreffer in einer Datei angezeigt werden.
[+] In der Datei Highlighters.xml kann jetzt die Vordergrund- und Hintergrundfarbe für den Editor geändert werden.
[+] Mit Inhaltsvorlagen können vorgefertigte Texte in die aktuelle Datei eingefügt werden.
[+] Textvorlagen ermöglichen das Einfügen kürzerer Texte und können über das Menü oder mit ihrem Namen direkt aus dem Editor heraus in das Dokument eingefügt werden.
[+] Wenn die Hervorhebung von zusammengehörigen Klammern aktiviert ist, können nicht passende Klammern jetzt optional in roter Farbe markiert.
[*] PlainEdit.NET kann nun auch mit 64-Bit-Systemen verwendet werden.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#29
  Alt 9. Apr 2008, 07:23
Version 1.1:
[+] Anweisungsblöcke in Script- und Programmiersprachen, sowie Tags in HTML und XML können jetzt ein- und ausgeklappt werden (Code-Folding).
[+] Die Menü-Shortcuts können jetzt frei konfiguriert werden.
[+] Mit einem Klick mit der mittleren Maustaste auf eine Registerkarte können jetzt Dokumente geschlossen werden.
[*] Diverse kleiner Änderungen und Verbesserungen an der Benutzeroberfläche.
[*] Kleinere Änderungen an der Benutzeroberfläche (Suchen und Ersetzen).
[-] Beim Speichern von Dokumenten wurde die Benutzeroberfläche nicht immer vollständig aktualisiert.
[-] Die Dokumenteigenschaften verursachten bei einem ungespeicherten Dokument einen Fehler.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 5. Jun 2008, 20:50
Hallo Gaijin,

besteht die Möglichkeit, dass Plain-Edit die Syntaxhervorhebung für Powershell-Scripte anzeigt?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz