AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [.NET] PlainEdit.NET 1.3.9
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] PlainEdit.NET 1.3.9

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
PlainEdit.NET ist ein Editor für Textdateien (ANSI, UTF-8 und Unicode) mit Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen. Umfangreiche Konvertierungsfunktionen erleichtern das Umwandeln, Formatieren, Kodieren und Dekodieren von Texten.

Die wichtigsten Features:
o) PlainEdit.NET kann mehrere Dateien gleichzeitig öffnen (Tabbed-Interface)
o) Verschiedene Funktionen zur Textkonvertierung
o) Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen
o) Laden und Speichern von ANSI, UTF-8, Unicode und Unicode Big-Endian Dateien
o) Dateien mit Windows-, MacIntosh- und Unix-Zeilenumbrüchen werden unterstützt
o) Automatisches Ersetzen von Sonderzeichen in die entsprechenden HTML-Kodierungen
o) Dokument- und Textvorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von Dokumenten und das Einfügen von vorgefertigten Texten
o) Seiteneinrichtung (Ränder, Kopf- und Fußzeilen), sowie eine Druckvorschau
o) Über eine Seitenleiste können Snippets (Vorlagen, Codeteile oder sonstige Texte) schnell und einfach eingefügt werden
o) Inkrementelles Suchen eines Textes (vorwärts und rückwärts)
o) Suchen und Ersetzen von Texten mit regulären Ausdrücken - auch in nicht geöffneten Dateien

PlainEdit.NET kann sowohl in Mehrbenutzersystemen, als auch auf einem USB-Stick betrieben werden.
Es wird das .NET-Framework 2.0 benötigt.

Direktdownload: PlainEdit.NET (558 KB, RAR)
Produktseite / Changelog
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_plaineditnet_154.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (26. Okt 2010 um 07:44 Uhr) Grund: Neue Version
 
Gaijin
 
#51
  Alt 30. Dez 2008, 11:58
Zitat von xZise:
Gibt es eigentlich eine Möglichkeit zwei Texte miteinander zu vergleichen?
Da das Diff-Plugin für PlainEdit kaum heruntergeladen wird, besteht offensichtlich keine Interesse an diesem Feature. Für PlainEdit.NET ist eine Funktion zum Vergleichen von Texten daher nicht geplant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#52
  Alt 21. Mai 2009, 07:34
Version 1.3.1:
[+] Der Besitzer der Datei wird nun im Eigenschaftenfenster angezeigt.
[+] Die Funktion der Escape-Taste kann in den Einstellungen festgelegt werden. Mit der Escape Taste kann die untere Anzeigenleiste, das Programm oder beides nacheinander geschlossen werden.
[+] In der Titelleiste kann nun der vollständige Dateipfad angezeigt werden.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#53
  Alt 27. Jul 2009, 10:04
Version 1.3.2:
[+] Das neue Plugin "HexDump" generiert aus der Auswahl bzw. dem gesamten Text einer Datei eine hexadezimale Ausgabe. Mit den Ausgabeoptionen kann z.B. eine Ausgabe wie von einem Hexadezimaleditor erstellt werden.
[+] Der Menüpunkt "Seite einrichten" (unter "Datei") ermöglicht die Festlegung von Rändern sowie die Wahl zwischen Hoch- bzw. Querformat für den Ausdruck. Weiters kann der Farbmodus für den Ausdruck festgelegt werden.
[+] Die Auswahl oder der gesamte Text kann mit ROT-5, ROT-13, ROT-18 (ROT-5 und ROT-13), sowie mit ROT-47, ver- bzw. entschlüsselt werden.
[+] Geänderte Dateien können in den Registerkarten mit einem Stern (*) gekennzeichnet werden.
[+] Geänderte Dateien können in der Titelzeile mit einem Stern (*) gekennzeichnet werden.
[+] Unter "Einstellungen" / "Integration" wurde die Dateinamenerweiterung ".pl" (für Perl-Dateien) hinzugefügt.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#54
  Alt 25. Aug 2009, 09:30
Version 1.3.3:
[+] Die Snippet-Datei "HTML-Tags" wurde um weitere Snippets erweitert.
[+] Ein Export-Plugin ist jetzt verfügbar, das ein Dokument inkl. der Syntaxhervorhebung in eine HTML-Datei exportiert. Optional kann die Ausgabe auch in ein neues Dokument oder in die Windows Zwischenablage erfolgen.
[+] In Sprungmarken können jetzt auch Texte verwendet werden, um z.B. den vorgesehenen Inhalt zu beschreiben.
[+] In Vorlagen und Snippets kann jetzt der Platzhalter "%b%" für einen Zeilenumbruch verwendet werden, der sich nach der aktuellen Dokumenteinstellung (Windows, Unix oder MacIntosh) richtet.
[+] In der Snippets-Datei "PlainEdit.NET Templates" wurden drei Snippets zur Erstellung von Snippets-Dateien fpr PlainEdit.NET hinzugefügt.
[*] Diverse kleinere Änderungen und Korrekturen and der Benutzeroberfläche und der Syntaxhervorhebung.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#55
  Alt 26. Sep 2009, 06:40
Version 1.3.4:
[+] Ein Sidebar-Plugin zur Auswahl einer Farbe ist jetzt verfügbar. Die gewählte Farbe kann in verschiedenen Formaten in das Dokument eingefügt werden.
[+] Eine Snippet-Datei für Server-Side Includes (SSI) wurde hinzugefügt.
[+] Eine Snippet-Datei für die Erstellung und Bearbeitung von Cascading Sytyle Sheets wurde hinzugefügt.
[+] Im Export-Plugin kann jetzt die Syntaxhervorhebung für den Text deaktiviert werden. Damit kann der Text nur in der Standardfarbe ausgegeben werden.
[+] In die Snippet-Datei "HTML-Tags" wurden gängige Zeichensätze für den "Content-type"-Meta-Tag hinzugefügt.
[*] Kleinere Änderungen und Erweiterungen an der Benutzeroberfläche und den Vorlagen.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#56
  Alt 24. Okt 2009, 19:01
Hallo Gaijin,

gibt es in der nächsten Version von PlainEdit.Net auch die gleichen Möglichkeiten zum Einrichten einer Seite wie im Programm PlainEdit?
Anscheinend funktioniert auch die Funktion unter Datei Neu Öffnen nicht richtig, oder mache ich etwas falsch?

Vielen Dank

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#57
  Alt 24. Okt 2009, 19:24
Zitat von jmit:
gibt es in der nächsten Version von PlainEdit.Net auch die gleichen Möglichkeiten zum Einrichten einer Seite wie im Programm PlainEdit?
Nein, in der nächsten Version sicher nicht.

Zitat von jmit:
Anscheinend funktioniert auch die Funktion unter Datei Neu Öffnen nicht richtig, oder mache ich etwas falsch?
Mir ist bei dieser Funktion noch kein Fehler aufgefallen.
Wenn du mir schreiben könntest, warum du glaubst, dass diese Funktion nicht richtig funktioniert, kann ich vielleicht die Ursache finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#58
  Alt 25. Okt 2009, 11:51
Zitat von Gaijin:
Zitat von jmit:
gibt es in der nächsten Version von PlainEdit.Net auch die gleichen Möglichkeiten zum Einrichten einer Seite wie im Programm PlainEdit?
Nein, in der nächsten Version sicher nicht.
Schade, ist doch eine wichtige Funktion, die nicht fehlen sollte.

Zitat von jmit:
Anscheinend funktioniert auch die Funktion unter Datei Neu Öffnen nicht richtig, oder mache ich etwas falsch?
Zitat von Gaijin:
Mir ist bei dieser Funktion noch kein Fehler aufgefallen.
Wenn du mir schreiben könntest, warum du glaubst, dass diese Funktion nicht richtig funktioniert, kann ich vielleicht die Ursache finden.
Ich öffne über Datei - Öffnen ein Text-File, ändere darin etwas und speichere es unter gleichem Namen wieder.

Beim nächsten Aufruf von PlainEdit.Net möchte ich die vorher geöffnete Datei wieder öffnen. Die Datei müsste eigentlich unter Datei - Neu Öffnen aufgeführt sein, dort befindet sich aber kein Eintrag. Unter PlainEdit funktioniert dies ohne Probleme.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#59
  Alt 25. Okt 2009, 12:42
Zitat von jmit:
Schade, ist doch eine wichtige Funktion, die nicht fehlen sollte.
Weitere Einstellungen sind zwar geplant, aber für mich gibt es wichtigere Punkte.

Zitat von jmit:
Beim nächsten Aufruf von PlainEdit.Net möchte ich die vorher geöffnete Datei wieder öffnen. Die Datei müsste eigentlich unter Datei - Neu Öffnen aufgeführt sein, dort befindet sich aber kein Eintrag. Unter PlainEdit funktioniert dies ohne Probleme.
Die Dateien werden sofort nach dem Öffnen (egal wie diese geöffnet wurden) in die Liste aufgenommen. Ich kann dabei keine Probleme feststellen. Auch nach einem Neustart des Programms werden die Einträge richtig aufgelistet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#60
  Alt 16. Nov 2009, 12:22
Version 1.3.5:
[+] Color Sidebar Plugin: Die im Dokument ausgewählte Farbe kann jetzt in den Farbeditor übernommen werden. Unterstützt werden RGB-Farben in den Formaten RRGGBB und RR,GG,BB. Ist eine Farbe Web-sicher oder eine Web-Farbe, wird die entsprechende Tabelle angezeigt.
[+] Eine Sprachdatei für Spanisch wurde hinzugefügt.
[+] Export-Plugin: Wenn im Dokument ein Text ausgewählt ist, wird jetzt nur der ausgewählte Text exportiert.
[+] Optional kann jetzt das Dateiattribut "Schreibgeschützt" gesetzt oder entfernt werden, wenn für ein Dokument "Ansicht" / "Eingabe sperren" gewählt wurde.
[*] Das zuletzt verwendete Sidebar-Plugin wird beim nächsten Programmstart vorausgewählt.
[*] Diverse kleinere Änderungen an der Benutzeroberfläche.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz