AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg

Ein Thema von Nastarowje · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: MessageDlg

  Alt 18. Feb 2008, 12:48
Zitat von Sharky:
Du verwendest also ...
Papperlapapp verwende ich. Ich habe lediglich den Quelltext des Fragestellers zitiert. Und der mischt munter die Konstanten und braucht deshalb dann die Controls.pas. Warum ? Weil darin mrYes etc. deklariert ist. Dazu genügt ein Blick in die VCL (Dialogs.pas). Und siehe an :

Delphi-Quellcode:
  TMsgDlgBtn = (mbYes, mbNo, mbOK, mbCancel, mbAbort, mbRetry, mbIgnore,
    mbAll, mbNoToAll, mbYesToAll, mbHelp);

function MessageDlg(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint): Integer;
mrYes usw. steht da eben NICHT drin. Der Hai hat sich hier wohl verbissen. Selbst wenn es sich nicht auswirkt, weil momentan mrYes=mbYes ist, ich würde nicht den einen möglichen Konstanten-Satz als Parameter-Option zulassen und dann den Wert mit Hilfe eines anderen Konstanten-Satzes auswerten, wie das der Fragesteller gemacht hat.

Die genannte dirty Lösung (nur wegen mrYes Controls.pas noch in Uses reinschreiben) beseitigt zwar das aufgetauchte Symptom, für mich ist es trotzdem so nicht 100% richtig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: MessageDlg

  Alt 18. Feb 2008, 12:58
Nicht Äpfel mit Birnen (hier: TMsgDlgButtons mit Word bzw. integer) verwechseln. Die Hilfe von Delphi 5 sagt zu MessageDlg:
Zitat:
MessageDlg zeigt in der Mitte des Bildschirms ein Dialogfeld mit einer Meldung an.

Unit

Dialogs

Kategorie

Dialogfelder und Meldungen

function MessageDlg(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint): Word;

Beschreibung

Mit MessageDlg können Sie ein Meldungsfeld anzeigen und die Antwort des Benutzers ermitteln. Der Parameter Msg enthält die Meldung. Der Parameter DlgType bestimmt den Typ des eingeblendeten Meldungsfeldes. Der Parameter AButtons legt fest, welche Schaltflächen das Meldungsfeld enthält. Buttons ist vom Typ TMsgDlgBtns. Da dieser Typ eine Menge repräsentiert, können auch mehrere Schaltflächen angezeigt werden. Der Parameter HelpCtx bestimmt den Hilfebildschirm, der angezeigt wird, wenn der Anwender die Schaltfläche Hilfe anklickt, oder F1 drückt.

MessageDlg liefert den Wert der Schaltfläche zurück, auf die der Benutzer geklickt hat. Der Parameter kann folgende Rückgabewerte enthalten:

Rückgabewerte

mrNone mrAbort mrYes
mrOk mrRetry mrNo
mrCancel mrIgnore mrAll
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz