AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erben-Forms in Prozedur öffnen möglich?

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 19. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Erben-Forms in Prozedur öffnen möglich?

  Alt 19. Feb 2008, 07:57
Hallo,
in unserer Anwendung gibt es ca 15 Forms, die von einem Urahnen abgeleitet wurden. Bislang wird jedes Form nach dem Schema
Delphi-Quellcode:
if ErbeForm = nil then
 ErbeForm:= TErbeForm.Create(self)

if not ErbeForm.Active then
 ErbeForm.Show
Am liebsten würde ich das ganze mit einer Prozedur erschlagen, die dann das übergebene Form nach dem oben genannten Schema öffnet. Ist das überhaupt möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Erben-Forms in Prozedur öffnen möglich?

  Alt 19. Feb 2008, 08:14
Warum soll das nicht möglich sein?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Erben-Forms in Prozedur öffnen möglich?

  Alt 19. Feb 2008, 08:15
Ungetested, aber so sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
procedure CreateAndOpenForm(var frm:TForm; fc:TFormClass)
begin
  if not Assigned(frm) then
    frm := fc.Create(nil {Application});
  if frm.Active then
  begin
    if frm.WindowState = wsMinimized then
      frm.WindowState := wsNormal; // falls Form minimiert ist und der User es nicht sieht
    frm.BringToFront;
  end
  else
    frm.Show;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz