AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi HTML Navigation aus CSV-Datei erstellen ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Navigation aus CSV-Datei erstellen ...

Ein Thema von Grolle · begonnen am 18. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: HTML Navigation aus CSV-Datei erstellen ...

  Alt 18. Feb 2008, 16:55
Zitat von Pfoto:
Ich meine schon, dass es zweilenweise möglich wäre; eben dann,
wenn zuerst das Menü "intern" in einen XML-Baum (o.ä) umgewandelt
wird.
Denn wenn du ab der zweiten Zeile nochmals auf MainMenu1 triffst,
kannst du bequem im Baum im untersten Level danach suchen.
Ach so, da habe ich dich wohl missverstanden. Werde den Ansatz mal verfolgen.
Weisst du zufällig, wie ich die Stringlist schnell konvertieren könnte?

Viele Grüße,

  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: HTML Navigation aus CSV-Datei erstellen ...

  Alt 18. Feb 2008, 17:42
Zitat von Grolle:
Weisst du zufällig, wie ich die Stringlist schnell konvertieren könnte?
Sorry, nein, eine Komponente kenne ich da nicht -- ich habe auch wenig
Erfahrung im Umgang mit der XML-Komponente in Delphi.
Letztendlich müsstest du doch, wenn du auf einen Menüeintrag triffst,
zunächst einmal einen Knoten an den Elternknoten hängen...
alles weitere kannst du ja nach und nach machen. Das wird schon!

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: HTML Navigation aus CSV-Datei erstellen ...

  Alt 18. Feb 2008, 18:29
Zitat von Grolle:
main1;Submenu1,Sub2,Sub3
main1;Submenu2,Sub2
main2;Submenu3,Sub2,Sub3
main2;Submenu4,Sub2
Du brauchst die Möglichkeit, herauszufinden, ob ein (Sub)Menüeintrag bereits existiert. Wenn ja, den nächsten Eintrag anhängen, wenn nein, den Menüpunkt erstellen, und dann den nächsten anhängen.
Dazu eine entsprechende Datenstruktur zur Abbildung als Zwischenspeicher zu verwenden, halte ich für einen guten Ansatz. Also (jetzt nur als Beispiel) erst ein TreeView aus der csv füllen, und daraus dann das HTML Menü basteln. Natürlich brauchst Du kein TreeView dafür, aber eine interne Struktur, die einen Baum darstellt.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: HTML Navigation aus CSV-Datei erstellen ...

  Alt 24. Feb 2008, 18:42
Hallo,

intern habe ich jetzt eine Datenstruktur (XML) erstellt, mit der ich ganz gut arbeiten kann. Vielleicht hat trotzdem jemand einen Tip, wie ich folgende XML-Struktur schnell in eine HTML-Liste umwandeln kann:
Delphi-Quellcode:
<TopMenu1 text="TopMenu1" url="menu_ru_1.html" frame="dummy">
  <Eintrag1 text="Eintrag1" frame="dummy">
    <Untermenü_Level1 text="Untermenü Level1" frame="dummy">
      <Level5 text="Level5" frame="datei_a.pdf" />
    </Untermenü_Level1>
    <Untermenü_Level2 text="Untermenü Level2" frame="dummy">
      <Level6 text="Level6" frame="datei_b.pdf" />
    </Untermenü_Level2>
  </Eintrag1>
  <Eintrag2 text="Eintrag2" frame="dummy">
    <Untermenü_Level3 text="Untermenü Level3" frame="datei_c.pdf" />
    <Untermenü_Level4 text="Untermenü Level4" frame="dummy">
      <Level8 text="Level8" frame="datei_d.pdf" />
    </Untermenü_Level4>
  </Eintrag2>
</TopMenu1>
Sollte dann so aussehen:
Delphi-Quellcode:
Eintrag1
    Untermenü_Level1
                Level5
    Untermenü_Level2
                Level6
Eintrag2
    Untermenü_Level3
    Untermenü_Level4
                Level8

usw ...
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz