AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der eigene Browser

Ein Thema von Cosamia · begonnen am 18. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 07:07
Moin, Moin,

mit'\'+startstring setzt du entweder einen relativen Pfad, oder, wenn in "StartString" ein absoluter Pfad angegeben ist, einen ungültigen Pfad. Im ersten Fall kann es funktionieren, istr aber dann von der jeweiligen Umgebung abhängig. Also lieber grundsätzlich einen absoluten Pfad bestimmen!

// edit : Ja, siehe oben - das ist der bessere Weg
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 07:09
Einige User legen mit dem IE schon Links zu verschiedenen Seiten auf Ihrem Desktop ab (.url Dateien).

Manche User sind einfach etwas speziell.

Sie haben sich die Arbeitsweise mit den .url Dateien auf dem Desktop so angewöhnt.

Daher der Umweg über das Auslesen der .url Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 07:12
Zitat von taaktaak:
Moin, Moin,

mit'\'+startstring setzt du entweder einen relativen Pfad, oder, wenn in "StartString" ein absoluter Pfad angegeben ist, einen ungültigen Pfad. Im ersten Fall kann es funktionieren, istr aber dann von der jeweiligen Umgebung abhängig. Also lieber grundsätzlich einen absoluten Pfad bestimmen!

// edit : Ja, siehe oben - das ist der bessere Weg
Ein absoluter Pfad ist leider nicht möglich, da ich ja vorher nicht weiß, wo sich die Datei genau befindet.

C:\Dokumentente...\UserA\Desktop
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 07:19
Dann schau doch mal hier bei den Schweizern, da gibt es 'ne ganze Reihe von Lösungen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 07:30
Zitat von Cosamia:
Sie haben sich die Arbeitsweise mit den .url Dateien auf dem Desktop so angewöhnt.
Kein Problem.
Einfach das Desktop-Verz. mit API-Funktion (ShellGetFolder ?) abfragen und mit FindFile() abgrasen.
Alle UDL-Dateien auf dem Desktop und auch in Unterverz. werden so gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 07:35
So wie ich das verstehe, klicken die Anwender doppelt auf die url-Dateien, die mit dem Browser verknüpft sind. Der Browser öffnet sich also und der Dateipfad und Name werden dem Programm dabei übergeben.
Oder sehe ich das falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 08:12
Zitat von Xong:
So wie ich das verstehe, klicken die Anwender doppelt auf die url-Dateien, die mit dem Browser verknüpft sind. Der Browser öffnet sich also und der Dateipfad und Name werden dem Programm dabei übergeben.
Oder sehe ich das falsch?
Genau, so soll es sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 08:31
Welchen Wert hat denn ParamStr(1)?
Dir ist bewusst, dass ParamStr(1) der zweite Parameter des Programms ist? (also nicht ParamCount > 0)
Außerdem solltest du nach der if-Abfrage, ob die Datei existiert in einen else-Zweig springen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 08:46
Es funktioniert zwischenzeitlich.

Mein Problem war, dass ich das .url File nach dem ersten lesen nicht mehr geschlossen hatte.
So konnte ich beim zweiten Programmaufruf nicht mehr aus der .url Datei lesen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var StartUrl:String; startString:String;
begin
{Paramter übergeben}
if ParamCount>0 then
   startstring := ParamStr(1);
if not fileexists(startstring) then
   begin
    starturl := 'http://srvapp02/Home/default.aspx';
   end;
{Parameter aus der .url Datei lesen}
try
MyUrl := TiniFile.Create(startstring);
starturl := MyUrl.ReadString('InternetShortcut','URL','heise.de');
finally
//showmessage (startstring);
//showmessage (starturl);
MyUrl.Free;
end;
{Searchway im Webbrowser1 laden}
WebBrowser1.Navigate(WideString('http://srvapp02/p2way.aspx'));
{.url Datei in WebBrowser2 laden / falls vorhanden}
WebBrowser2.Navigate(WideString(starturl));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Der eigene Browser

  Alt 19. Feb 2008, 08:49
Die Anweisung ParamCount > 0 kannst du weglassen.
ParamStr gibt einen leeren String zurück, wenn der Index nicht vorhanden ist.

Edit: Und wieso packst du das Öffnen der Datei nicht in einen Else-Zweig? Die Starturl ist doch schon gesetzt, wenn die Datei nicht geöffnet werden kann.

LG,
Xong
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz