AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

Ein Thema von ptown67 · begonnen am 19. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

  Alt 19. Feb 2008, 21:46
Hallo liebes Forum!

Ich bin in Delphi nicht gerade ein Profi und eher ein Hobby-Programmierer. Nun ist es so, dass ich für ein Forum, bei dem ich Experte bin, einen speziellen Browser entwickle, der zum Anzeigen unserer WAP-Version dient. Wir nennen das Ganze die 'Micro-Version für PC'. Kommt bisher beim Admin und der Moderation ganz gut an. Das Ganze hat bisher auch super geklappt.

Ich programmiere das Ganze mit Delphi 7 Personal, da mir nur ein Windows 98 System zur Verfügung steht. *nich lachen* Da meine Delphi-Version kein TWebBrowser hat, mache ich das Ganze mit dem EmbeddedWebBrowser von www.bsalsa.com.

Nun zu meinem Problem:

Wenn ich ganz einfach eine Seite mit dem Browser aufrufe, wie kann ich eine ProgressBar richtig funktionieren lassen?

Kann mir dazu evtl. jemand eine Codebeispiel nennen?
Einen ganz normalen Seitenaufruf mache ich so:

Browser.Go('http://wap.unserforum.de/'); Wie bringe ich dafür eine Progressbar zum Laufen?

Ich bin jeder Antwort dankbar!

Viele Grüße fmb!
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#2

Re: Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

  Alt 19. Feb 2008, 22:00
Hallo freeman.bytes

Es gibt ein OnProgressChange Ereignis.
Dort kannst du die Position der Progressbar setzen.

Tipp: Klick auf Bei Google suchenprogressbar Twebbrowser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

  Alt 19. Feb 2008, 22:15
servus API

dein tipp hat mich schon mal etwas weiter gebracht, da die progressbar ja jetzt schon mal wenigstens reagiert. jedoch zeigt sie mir das total falsch an...

ich google mal noch ein wenig weiter, wenn jemand noch einen tipp hat, würde mich das sehr freuen.

wenn ich eine lösung finden kann, werde ich das natürlich dann hier berichten

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

  Alt 20. Feb 2008, 14:13
hallo ich bins nochmal...

dieser EbeddedWebBrowser ist aber auch wirklich mist!

Gibt es denn keinke Möglichkeit, den normalen TWebBrowser für mein Delphi7 PE verfügbar zu machen? Die Indy-Packages z.b. konnte ich auch problemlos nachinstallieren.

Woher bekomme ich den TWebBrowser? Man sagte mir mal, dass dieser eher für die teuren Version von Delphi gedacht sei. Jedoch meine ich den schon in der 'Turbo Delphi Explorer' gesehen zu haben...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

  Alt 20. Feb 2008, 20:21
Zitat von freeman.bytes:
Gibt es denn keinke Möglichkeit, den normalen TWebBrowser für mein Delphi7 PE verfügbar zu machen? Die Indy-Packages z.b. konnte ich auch problemlos nachinstallieren.

Woher bekomme ich den TWebBrowser?
Kurz mal gesucht:TWebbrowser in D7 Personal

Zitat von freeman.bytes:
Jedoch meine ich den schon in der 'Turbo Delphi Explorer' gesehen zu haben...
Genau da brauchst du ihn nicht mal installieren.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Wie ProgressBar ansteuern bei EmbeddedWebBrowser?

  Alt 20. Feb 2008, 20:27
hi bitsetter!

danke für deinen tipp. leider kann ich turbo delphi explorer nicht nutzen, da ich ja (wie oben beschrieben) mit einem windows98-computer programmiere, bei dem nicht mehr geht als delphi7. die anderen version brauchen mindestens windows 2000 so viel ich weiss...

aber trotzdem danke für den link mit dem twebbrowser für d7!

inzwischen konnte ich auch die progressbar für den EmbeddedWebBrowser richtig in betrieb nehmen. das ganze funktioniert genauso wie beim normalen twebbrowser.

sollte jemand mal ein ähnliches problem haben, hier der code, der das ganze möglich machte:

Delphi-Quellcode:
procedure TFrameBrowser.BrowserProgressChange(ASender: TObject; Progress,
  ProgressMax: Integer);
begin
If (Progress>=1) and (ProgressMax>1)
    then
       begin
         ProgressBar1.Visible := True;
         ProgressBar1.Position := Round((Progress * 100) Div ProgressMax);
        end
   else
      begin
          ProgressBar1.Position := 1;
          ProgressBar1.Visible := False;
      end;
end;
viele grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz