AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

problem mit else nach end

Ein Thema von Deltachaos · begonnen am 20. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte » 
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 21:52
Zitat von Deltachaos:
Zitat von mkinzler:
Du scheinst unsere Antworten nichr richtig Lesen oder zu verstehen oder dir fehlen die Grundlagen.
Ein Block besteht aus einem begin und einem end
Aber nicht bei dir.
oder meinst du das so? aber dann ist es ja auch nur ein begin ohne end

Delphi-Quellcode:
begin
  if
   checkBox3.Checked
  then
   If
    ( Trim(Edit2.Text) <> '' ) //Prüft ob edit2 leer ist
   Then
//Player on Server Banner
     //Wen nicht leer
    Writeln(F, '[center][url=http://www.gametracker.com/server/' + IP + ':' + port + '/player/' + clan_tag + '%20' + name + '/][img]http://cache.www.gametracker.com/player/'+ clan_Tag + '%20' + name + '/' + IP + ':' + port + '/b_560x95.png[/img][/url][/center]')
   else
    //wen leer
    Writeln(F, '[center][url=http://www.gametracker.com/server/' + IP + ':' + port + '/player/' + name + '/][img]http://cache.www.gametracker.com/player/' + name + '/' + IP + ':' + port + '/b_560x95.png[/img][/url][/center]')
else
so komplimentirt er es auf jeden fall
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 21:54
In Zeile 170 ist das end zum begin in Zeile 155, das else danach gehört also nicht zu einem if...
Und meinen korrekt eingerückten Post kannst du dir ruhig mal ansehen .
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 21:54
Jetzt fehlt wieder der ; in der Zeile davor
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#34

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 21:54
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Name:= edit1.Text;
  Clan_Tag:= edit2.Text;
  ip:= edit3.text;
  port:= edit4.text;
  D_Name:= InputBox('Dateiname', 'Bitte Dateinamen eingeben!', 'Link');
  AssignFile(F, d_name + '.txt');
  check_n;
  check_c;
  Rewrite(F);



  if RadioButton2.Checked then
    begin
      if CheckBox1.Checked then
        Writeln(F, '[center][url=http://www.gametracker.com/server_info/'+
                   '89.202.196.35:16570/][img]http://cache.www.gametracker.com'+
                   '/server_info/89.202.196.35:16570/b_350x20_C692108-381007-'+
                   'FFFFFF-000000.png[/img][/url][/center]');
    end;



  begin {warum mit begin..end?}
    if CheckBox2.Checked then
      Writeln(F, '[center][url=http://www.2142-stats.de/'+ name +
                 '+stats.html][img]http://sigs.2142-stats.com/' + name +
                 '_player_31422.png[/img][/url][/center]');
  end;



  begin {warum mit begin..end?}
    if checkBox3.Checked then
      If ( Trim(Edit2.Text) <> '' ) Then
        Writeln(F, '[center][url=http://www.gametracker.com/server/' + IP +
                   ':' + port + '/player/' + clan_tag + '%20' + name +
                   '/][img]http://cache.www.gametracker.com/player/'+ clan_Tag +
                   '%20' + name + '/' + IP + ':' + port +
                   '/b_560x95.png[/img][/url][/center]')
        else
        Writeln(F, '[center][url=http://www.gametracker.com/server/' + IP +
                   ':' + port + '/player/' + name +
                   '/][img]http://cache.www.gametracker.com/player/' + name +
                   '/' + IP + ':' + port + '/b_560x95.png[/img][/url][/center]');
  end;




  end {wtf?}
  else




  begin {warum mit begin..end?}
    if form1.CheckBox1.Checked then
      Writeln(F, '<p align="center"><a href="http://www.gametracker.com/'+
                 'server_info/' + IP + ':' + port + '/"><img border="0" '+
                 'src="http://cache.www.gametracker.com/server_info/' + IP +
                 ':' + port + '/b_350x20_C692108-381007-FFFFFF-000000.png"></a></p>');
  end;




  begin {warum mit begin..end?}
    if form1.CheckBox2.Checked then
      Writeln(F, '<p align="center"><a href="http://www.2142-stats.de/' + name +
                 '+stats.html"><img border="0" src="http://sigs.2142-stats.com/' + name +
                 '_player_31422.png"></a></p>');
  end;



  begin {warum mit begin..end?}
    if form1.checkBox3.Checked then
      If ( Trim(form1.Edit2.Text) <> '' ) Then
        Writeln(F, '<p align="center"><a href="http://www.gametracker.com/server/' + IP +
                   ':' + port + '/player/' + clan_tag + '%20' + name +
                   '/"><img border="0" src="http://cache.www.gametracker.com/player/'+ clan_Tag +
                   '%20' + name + '/' + IP + ':' + port + '/b_560x95.png"></a></p>')
        else
        Writeln(F, '<p align="center"><a href="http://www.gametracker.com/server/' + IP +
                   ':' + port + '/player/' + name +
                   '/"><img border="0" src="http://cache.www.gametracker.com/player/' + name +
                   '/' + IP + ':' + port +'/b_560x95.png"></a></p>')
  end;





  end; {und was macht hier?}




  CloseFile(F);
  MessageDlg('Datei "' + d_name + '.txt" wurde erstellt', mtInformation,
  [mbOk], 0);
  close;
end;
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#35

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 22:08
Zitat von jaenicke:
In Zeile 170 ist das end zum begin in Zeile 155, das else danach gehört also nicht zu einem if...
Und meinen korrekt eingerückten Post kannst du dir ruhig mal ansehen .
@dominikkv
hat ich so gelernt. glaub ich?
Das letze end soll das erste begin beenden

ok soweit so gut.
aber ich werd aus den zeilenzahlen in dem post net schlau.
Delphi-Quellcode:
begin
    if checkBox3.Checked then
      if (Trim(Edit2.Text) <> '') then //Prüft ob edit2 leer ist
        //Player on Server Banner //Zeile 155
        //Wen nicht leer
        Writeln(F, '[center][url=http://www.gametracker.com/server/'
          + IP + ':' + port + '/player/' + clan_tag + '%20' + name
          + '/][img]http://cache.www.gametracker.com/player/' + clan_Tag + '%20'
          + name + '/' + IP + ':' + port + '/b_560x95.png[/img][/url][/center]')
      else
        //wen leer
        Writeln(F, '[center][url=http://www.gametracker.com/server/'
          + IP + ':' + port + '/player/' + name + '/][img]http://cache.www.gametracker.com/player/'
          + name + '/' + IP + ':' + port + '/b_560x95.png[/img][/url][/center]');
  end;
end // Das end beendet die Prozedur!
else
begin
  if form1.CheckBox1.Checked then //Zeile 170
    //Server Banner
    Writeln(F, '<p align="center"><a href="http://www.gametracker.com/server_info/'
      + IP + ':' + port + '/"><img border="0" src="http://cache.www.gametracker.com/server_info/'
      + IP + ':' + port + '/b_350x20_C692108-381007-FFFFFF-000000.png"></a></p>');
end;
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 22:12
Du hast 2 ifs (ohne begin) und dann 2 ends. Das else kann also zu keinem der Ifs gehören
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#37

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 22:16
Zitat von mkinzler:
Du hast 2 ifs (ohne begin) und dann 2 ends. Das else kann also zu keinem der Ifs gehören
soll es ja nicht
ich dachte so:

Delphi-Quellcode:
  
if RadioButton2.Checked then
  //schreibe gantzen links in die datei (BBCode)
else
 //schreibe gantuen links in Datei (HTML)
  CloseFile(F); //Schliest Datei
  MessageDlg('Datei "' + d_name + '.txt" wurde erstellt', mtInformation, [mbOk], 0);
  close; //Schliest Programm
end;

end.
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 22:19
Grundalgen: Zu jedem begin gehörte ein end und zu jedem end ein begin
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 22:22
Deltachaos ist wohl der richtige Name.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#40

Re: problem mit else nach end

  Alt 20. Feb 2008, 22:24
Es wäre sinnvoll, wenn du ein Einsteigerbuch oder wenigstens ein Tutorial durchrabeiten würdest. D.h. die Codebeispiele nachvollziehen, verstehen und ohne Vorlage nachprogrammieren.

Sonst wirst du dich schwer tun, denn die Grundlagen sind wichtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz