AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

Ein Thema von n000b · begonnen am 12. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2008
Antwort Antwort
n000b

Registriert seit: 20. Mär 2008
34 Beiträge
 
#1

tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 12. Apr 2008, 16:54
Hallo,
Ich möchte gerne prüfen ob im Browser der Element vorhanden ist...
also sowas in der art
Delphi-Quellcode:
if MainWebbrowser.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('submit')=1 { (exist)} then
MainWebbrowser.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('submit').click;
wie prüfe ich das? Danke leute, habe bei der Suche sowas nicht gefunden obwohl ich sicher bin es ist da, bloß ich weiß nicht wie man nach sowas sucht =)

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 12. Apr 2008, 17:40
Hallo, z.B per Hier im Forum suchengetElementsByName
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
n000b

Registriert seit: 20. Mär 2008
34 Beiträge
 
#3

Re: tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 12. Apr 2008, 18:27
Danke für die antwort leider habe ich es nicht geschafft die paar codes die ich dort gefunden habe zum arbeiten zu bringen^^
  if FormItem.Item(iItems).Name = FeldName then kannst du mir bitte weiter helfen? vll etwas mit "assignet"?
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 12. Apr 2008, 18:32
Hallo,
Schau Dir doch mal das Programm Winspy 2008 beta von toms an..vielleicht hilft es Dir ja
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 12. Apr 2008, 18:45
Zitat von n000b:
Danke für die antwort leider habe ich es nicht geschafft die paar codes die ich dort gefunden habe zum arbeiten zu bringen^^
  if FormItem.Item(iItems).Name = FeldName then kannst du mir bitte weiter helfen? vll etwas mit "assignet"?
Mfg
ungetestet:

if WB_SubmitFormByElement(Webbrowser1, 'submit') then // "submit" gefunden, abgeschickt;
Delphi-Quellcode:
uses
  MSHTML;

function WB_SubmitFormByElement(WB: TWebbrowser; ElementName: string): boolean;
var
  IDoc3: IHTMLDocument3;
  Inputs: IHTMLElementCollection;
  IElement: IHTMLElement;
begin
  if Assigned(WB.Document) and
    (Succeeded(WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument3, IDoc3))) then
  begin
    Inputs := IDoc3.getElementsByName(ElementName);
    if Assigned(Inputs) then
    begin
      IElement:= Inputs.item(0, '') as IHTMLElement;
      if Assigned(IElement) then
        (IElement as IHTMLInputElement).click;
    end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
n000b

Registriert seit: 20. Mär 2008
34 Beiträge
 
#6

Re: tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 12. Apr 2008, 19:24
Wow wie macht ihr das?! ich lese die ganzen tutorials duch alles lesen lesen lesen doch am ende kann ich nix...
ich würde aber auch gerne form ausfühlen ich suchte eigentlich nach einer funktion welche mir sagt ob es dieses element gibt oder nicht...
also halt boolean 1 oder 0

gibt es nicht sowas wie
if assignet(MainWebbrowser.OleObject.document.forms.i tem(0).elements.item('Submit'))
oder if MainWebbrowser.OleObject.document.forms.item(0).el ements.item('Submit')=found
...if ElementPruefen(Mainbrowser,'form1')=1 then blabla.elemnts.items('form1').value:='text zum ausfüllen';

Vielen Dank, was wäre wenn es euch nich gäbe *schleim*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 12. Apr 2008, 19:26
Bissl Eigeninitiative..Versuche..Debugger..etc..und es gelingt..glaub mir!!!
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: tWebbrowser prüfen ob element vorhanden ist ...

  Alt 13. Apr 2008, 04:35
Zitat von n000b:
Wow wie macht ihr das?! ich lese die ganzen tutorials duch alles lesen lesen lesen doch am ende kann ich nix...
ich würde aber auch gerne form ausfühlen ich suchte eigentlich nach einer funktion welche mir sagt ob es dieses element gibt oder nicht...
also halt boolean 1 oder 0

gibt es nicht sowas wie
if assignet(MainWebbrowser.OleObject.document.forms.i tem(0).elements.item('Submit'))
oder if MainWebbrowser.OleObject.document.forms.item(0).el ements.item('Submit')=found
...if ElementPruefen(Mainbrowser,'form1')=1 then blabla.elemnts.items('form1').value:='text zum ausfüllen';

Vielen Dank, was wäre wenn es euch nich gäbe *schleim*
Meine Funktion zuvor machte ja in in etwa genau das.
Noch ein bisschen umgeschrieben:

Delphi-Quellcode:
function WB_HTMLElementExists(WB: TWebbrowser; ElementName: string): boolean;
// Funktioniert nicht bei Frames
var
  IDoc3: IHTMLDocument3;
  Inputs: IHTMLElementCollection;
  IElement: IHTMLElement;
begin
  Result := False;
  if Assigned(WB.Document) and
    (Succeeded(WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument3, IDoc3))) then
  begin
    Inputs := IDoc3.getElementsByName(ElementName);
    if Assigned(Inputs) then
    begin
      IElement:= Inputs.item(0, '') as IHTMLElement;
      Result := Assigned(IElement);
    end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz