AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 20. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 20. Feb 2008, 22:06
Hallo allerseits, ++

brauche Hilfe beim Installieren von FastReport 4 unter RAD2007.
Nach der Installation von Fastreport,
schon beim Hochfahren von RAD kommen diverse Fehlermeldungen:

Er kann die Dateien
ibxpress100.bpl,
DclFsibx11.bpl,
DclFribx11.bpl,
DclTeePro811.bpl,
DclTree2D11Tee8.bpl

nicht finden.

Trotz gerade durchgeführter Installation von FastReport und TeeChartPro811 sind diese Dateien nicht auf meiner Festplatte zu finden.
In den Beschreibungen habe ich auch nichts dazu gefunden.

Weiss jemand da bescheid?

Vielen Dank für Hilfe

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 08:29
Also ich hatte keine Probleme beim Installieren der FastReport 4 in Delphi 2007.

a) Hast Du bei FastReport Installation angegeben, dass Du Interbase (Firebird) und TeeChart verwenden möchstest?
b) Hast DU die Bibliothekspfade im Delphi angepasst oder hat das der Installer gemacht?
c) WIE hast Du installiert?

Etwas mehr Information bitte.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 11:07
Danke RavenIV

zu a)
zu Interbase (Firebird) und TeeChart hat mich die FastReport Installation nicht gefragt.

zu b)
Die besagten Dateien sind nicht mal auf meiner Festplatte

zu c)
RAD 2007 habe ich ohne Interbase und .net installiert
Dann habe ich TeeChart811 und danach FastReport4 installiert.


Unter "Komponenten" "Packages installieren" sind die Häkchen in
"FastReport 4.0 IBX-Components"
"FastScript1.9 IBX-Components"
leer und lassen sich nicht aktivieren.

Vielen Dank und Grüße

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 11:14
Zitat von EccoBravo:
zu c)
RAD 2007 habe ich ohne Interbase und .net installiert
Wie hast Du es geschafft, das RAD 2007 (Delphi 2007) ohne das .net-Zeugs zu installieren?
Das ist doch eine PreRequsite (oder so, das genaue Wort fällt mir momentan nicht ein).
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 17:12
Hallo nochmals aus der Ecke der DAU´s

ich werde mal mein RAD entfernen und nochmals vollkommen neu installieren.
Ich hatte beim Installieren einfach mal alles abgespeckt, was ich (so glaubte ich) niemals brauche. Es war bislang einfach immer ätzend, das lange Hochladen von Delphi zu ertragen und die elend langen unübersichtlichen Toolpaletten zu benutzen. Da habe ich bei der Neuinstallation von RAD2007 mal den Mut gefasst, alles, was ich glaube, nicht zu brauchen, abzuwählen.
Man macht eben im Leben alle Fehler zweimal.
Lerneffekt.

Stimmt Ihr meiner Einsicht zu? Ich probiers heute Abend mal.
Mit InterBase, dem PackageName nach, kann ich nachvollziehen.
Heute glaube ich es mal und morgen weiss ich es.

Viele Grüße aus der Provinz

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 22:07
Habe ebend InterBase und FastReport4 installiert.
Das hat funktioniert.

Aber als ich TeeChart installiert hatte gab es noch ein Problem.

Bein Neustarten von RAD ging alles klar, auch beim Neuanlegen einer VCL-Anwendung. Aber als ich eine neue TeeChart in das Formular einsetzen wollte, kam die Fehlermeldung, daß er dclado100 nicht finden kann.

Wieso wird nicht alles mit der Installation einer KomponentenPackage wie TeeChart mitgeliefert?
Auf meiner Festplatte kann ich nur dclado70 unter Borland Delphi7 finden.
Kann ich dieses verwenden und wo finde ich die Stelle zum Umstellen im Code?


Danke

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 22:09
Zitat von EccoBravo:
Habe ebend InterBase und FastReport4 installiert.
Das hat funktioniert. Danke danke!

Aber als ich TeeChart installiert hatte gab es noch ein Problem.

Bein Neustarten von RAD ging alles klar, auch beim Neuanlegen einer VCL-Anwendung. Aber als ich eine neue TeeChart in das Formular einsetzen wollte, kam die Fehlermeldung, daß er dclado100 nicht finden kann.

Wieso wird nicht alles mit der Installation einer KomponentenPackage wie TeeChart mitgeliefert?
Auf meiner Festplatte kann ich nur dclado70 unter Borland Delphi7 finden.
Kann ich dieses verwenden und wo finde ich die Stelle zum Umstellen im Code?


Danke

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 22:52
Zitat von EccoBravo:
Zitat von EccoBravo:
Habe ebend InterBase und FastReport4 installiert.
Das hat funktioniert. Danke danke!

Aber als ich TeeChart installiert hatte gab es noch ein Problem.

Bein Neustarten von RAD ging alles klar, auch beim Neuanlegen einer VCL-Anwendung. Aber als ich eine neue TeeChart in das Formular einsetzen wollte, kam die Fehlermeldung, daß er dclado100 nicht finden kann.

Wieso wird nicht alles mit der Installation einer KomponentenPackage wie TeeChart mitgeliefert?
Auf meiner Festplatte kann ich nur dclado70 unter Borland Delphi7 finden.
Kann ich dieses verwenden und wo finde ich die Stelle zum Umstellen im Code?


Danke

E. B.
PS:
habe eine dclado.dcp unter ..Programme\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib gefunden
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 21. Feb 2008, 23:11
Du solltest dclado100.bpl unter ..Programme\CodeGear\RAD Studio\5.0\ finden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Problem beim Installieren von FastReport4 unter RAD2007

  Alt 22. Feb 2008, 08:56
Hallo mkinzer und alle anderen.

gestern abend habe ich nur noch Unfug zustande gebracht und deshalb aufgehört.
Mkinzer, danke für den Hinweis, habe dclado100 nicht in CodeGear\RAD Studio\5.0 gefunden,
Daraus schloss ich, daß, wie ich es in anderen englischsprachigen Foren gelesen habe, die dbGo Express/ADO Datenbankfunktion doch fehlt. Wollt´ es einfach nicht glauben, wo ich froh war, bei der Installation alles, was ich nie gebraucht hatte, wegzulassen. So auch dbGo.
Bin gerade dabei, ALLE fehlenden Komponenten nachzuinstallieren. Mal sehen, ob es dann alles geht.

Also danke und Grüße von einem Eremiten, bei dem das Anfängerdasein kein Anfangszustand sondern ein Dauerprozess ist.

Grüße und Danke

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz