AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form durch dll erzeugen

Ein Thema von Hybrid666 · begonnen am 21. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2008
Antwort Antwort
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Form durch dll erzeugen

  Alt 21. Feb 2008, 16:15
Servus. Ich programmiere grade eine DLL für mIRC, nun ist meine frage, kann ich eine form mit der dll erzeugen, die dann für ca 5 sek angezeigt wird? wenn ja, wie, was muss ich beachten?

Das hier war mein ansatz:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

function formtest( mWnd: hWnd; aWnd: hWnd; Data: PChar; Parms: PChar; Show: Boolean; NoPause: Boolean ): Integer; export; stdcall;
var
  Form1 : TForm1;
begin
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form1.Create(Form1);
  Form1.Width := 30;
  Form1.Height := 30;
  Form1.Left := 10;
  Form1.Top := 10;
  Form1.BorderStyle := bsnone;
  result := 1;
end;
aber an der stelle Form1.Width kommt: "Ressource TForm1 not found. Stopped" <-- meldunge vom debugger...

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Form durch dll erzeugen

  Alt 21. Feb 2008, 16:40
Wenn die ganze Fenstersteuerung innerhalb der Dll abgearbeitet wird, brauchst du nicht beachten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form durch dll erzeugen

  Alt 21. Feb 2008, 17:01
Aber du erzeugst mehrmals das Formular:
Delphi-Quellcode:
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Form1.Create(Form1);
Vor allem meldest du es einmal bei sich selber an.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Form durch dll erzeugen

  Alt 21. Feb 2008, 17:15
ich würd das Formular gleich ganz anders erzeugen, nämlich:

Delphi-Quellcode:
Form1 := TForm1.Create(Application) // wobei ich grad mek, dass das nicht funktionieren kann.
// bei mir glaub ich doch mal, dass der Compiler wegen der Initialisierung meckert und das System Object := TObject.Create(); verlangt
was dir aber helfen sollte ist:

Delphi-Quellcode:
var Rec: TRect;
begin
  GetWindowRect(hWnd, Rec);
  SetBounds(0, 0, Rec.Right - Rec.Left, Rec.Bottom - Rec.Top);
end;
rollstuhlfahrer
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Form durch dll erzeugen

  Alt 21. Feb 2008, 18:19
der verlangt nach hwnd eine (, also bei hwnd will er params ham...sry hab sowas noch nie gemnacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Form durch dll erzeugen

  Alt 22. Feb 2008, 15:40
okay, das problem ist gelöst.-..nu hab ich ein 2.....warum kann ich in einer dll keinen TTimer erzeugen?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz