AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucker Button für Delphi 7

Offene Frage von "1990Philipp"
Ein Thema von 1990Philipp · begonnen am 22. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 22. Feb 2008, 17:44
Nun wird es kompliziert (Delphi und Drucken, das leidige Thema). Das Einfachste wird für den Anfang sein, Du speicherst Dein Memo als Textdatei ab Memo.Lines.SaveToFile(Dateiname) und druckst diese Datei anschließend über das verknüpfte Programm ausShellExecute(Handle,'print',PChar(Dateiname),nil,nil,SW_HIDE); Dazu musst Du dann die Unit ShellAPI zusätzlich in die uses-Klausel aufnehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
1990Philipp

Registriert seit: 22. Feb 2008
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 22. Feb 2008, 19:02
geht das noch einfacher? denn mit nur print, druckt er alles (Formblatt)

noch ne frage: was heißt das, wenn bei fehlern steht:

[Fehler] Unit1.pas(97): Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 22. Feb 2008, 19:11
Sry, aber das sind einfach zu wenig Infos, und meine Glaskugel ist gerade zum Polieren
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
1990Philipp

Registriert seit: 22. Feb 2008
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 22. Feb 2008, 19:16
ok...also i gebe da das ein:

procedure TForm1.DruckenClick(Sender: TObject);
begin
print
end;

und er druckt dann das Formblatt aus.

Wenn i aber das eingebe:

procedure TForm1.DruckenClick(Sender: TObject);
begin
print.TMemo
end;

kommt das:
[Fehler] Unit1.pas(97): Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
[Fehler] Unit1.pas(99): Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'Class reference' gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 22. Feb 2008, 19:21
Wenn es das gäbe, müsste es Memo1.print heißen. Ansonsten nimm eine Richedit, da gibt es die Print-Methode.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
1990Philipp

Registriert seit: 22. Feb 2008
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 22. Feb 2008, 19:32
ne...das geht auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
1990Philipp

Registriert seit: 22. Feb 2008
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 23. Feb 2008, 08:09
hallo nochmal...das drucken geht nun, doch welcher befehl muss in die Unit, damit die Schriftart und Schriftgröße beim Ausdruck verändert werden kann (wenn ich das über den Objektinspektor mache, dann ist das nur in der Memo zu sehen, doch nicht beim ausdruck der memo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Drucker Button für Delphi 7

  Alt 23. Feb 2008, 08:11
Ich weiß zwar nicht, wie Du jetzt druckst, aber versuch es mal mitPrinter.Canvas.Font.Assign(Memo.Font);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz