AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Ladebalken der anzeigt wan procedure beendet ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ladebalken der anzeigt wan procedure beendet ist

Ein Thema von Deltachaos · begonnen am 22. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Zeichen in Memo ersetzen

  Alt 23. Feb 2008, 09:04
Ganz einfach: der erste Parameter gibt den "Start" an, der 2. die Länge.
Delphi-Quellcode:
var sText, Teil1, Teil2: string;
begin
  sText := 'Dies ist ein String';
  Teil1 := Copy(sText,1,8); //ab dem ersten Zeichen 8 Zeichen kopieren
  Teil2 := Copy(sText,9,Length(sText)); //ab dem 9. Zeichen den ganzen Rest
  ShowMessage(Teil1);
  ShowMessage(Teil2);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Zeichen in Memo ersetzen

  Alt 23. Feb 2008, 10:03
Normalerweise müsste er doch jetzt das a in memo1 durch toll ersätzen und beim klik auf den 2 buttzon das toll durch ein a was es aber nicht tut

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    Memo1: TMemo;
    GroupBox2: TGroupBox;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

var
key1, key1a, key1b, key2, key2a, key2b, key3, key3a, key3b: string;

procedure _var_;
begin
 key1:= form1.edit1.text;
 key2:= form1.edit2.text;
 key3:= form1.edit3.text;
 key1a := Copy(key1,1,4); //ab dem ersten Zeichen 8 Zeichen kopieren
 key1b := Copy(key1,5,Length(key1)); //ab dem 9. Zeichen den ganzen Rest
end;

procedure code;
begin
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'a','toll' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'A','toll' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'b','gfhu' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'B','gf#hu' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'c','"bJs' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'C','"b%Js' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'd','/§jT' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'D','/§?jT' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'e','&ast' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'E','&a{st' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'f','g@4[' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'F','g@%4[' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g','JHG³' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'G','JH²³' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'h','&%gd' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H','&%%gd' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'i','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'I','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'j','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'J','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'k','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'K','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'l','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'L','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'm','', [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'M','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'n','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'N','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'o','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'O','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'p','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'P','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'q','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'Q','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'r','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'R','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 's','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'S','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 't','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'T','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'u','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'U','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'v','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'V','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'w','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'W','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'x','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'X','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'y','(th{G' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'Y','(th!{G' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'z','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'Y','' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, ' ','H$%³t' , [rfReplaceAll]);
end;

procedure decode;
begin
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'toll', 'A', [rfReplaceAll]);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
     TRY
        Memo1.Lines.Loadfromfile(OpenDialog1.Filename);
     EXCEPT
        ShowMessage ('Fehler beim Laden der Datei!');
     END;
end;



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then
     TRY
        Memo1.Lines.SavetoFile(SaveDialog1.Filename);
     EXCEPT
        ShowMessage ('Fehler beim Speichern der Datei!');
     END;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  _var_;
  begin
    if form1.RadioButton1.Checked then
      code;
  end;
  begin
    if form1.RadioButton2.Checked then
      begin;
        code;
        code; //ich weis das es zählschleifen gibt! :-)
      end;
  end;
  begin
    if form1.radiobutton3.checked then
      begin
        code;
        code;
        code;
      end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  _var_;
  begin
    if form1.RadioButton1.Checked then
      decode;
  end;
  begin
    if form1.RadioButton2.Checked then
      begin;
        decode;
        decode; //ich weis das es zählschleifen gibt! :-)
      end;
  end;
  begin
    if form1.radiobutton3.checked then
      begin
        decode;
        decode;
        decode;
      end;
  end;
end;

end.
ich binn am ende meines wissens angekommen
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Zeichen in Memo ersetzen

  Alt 23. Feb 2008, 10:14
Schau Dir Deine "code"-Funktion nochmal an: Du ersetzt 'a' durch 'toll', dann weiter unten jeden Buchstaben durch einen Leerstring, das kann ja nichts werden. Außerdem solltest Du aus den Prozeduren Methoden machen, so ist das recht unschön
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Zeichen in Memo ersetzen

  Alt 23. Feb 2008, 15:08
Zitat von DeddyH:
Schau Dir Deine "code"-Funktion nochmal an: Du ersetzt 'a' durch 'toll', dann weiter unten jeden Buchstaben durch einen Leerstring, das kann ja nichts werden. Außerdem solltest Du aus den Prozeduren Methoden machen, so ist das recht unschön
also ich habs erst mal hinbekommen.
is ja auch unlogisch gewesen

erste ersätze ich a durch toll
also toll

und dan werden diese buchstaben ja auch noch ersätzt aber durch gar nichts weil ich da noch nichts reingeschrieben hatte.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    Memo1: TMemo;
    GroupBox2: TGroupBox;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

var
key1, key1a, key1b, key2, key2a, key2b, key3, key3a, key3b: string;
i:integer;

procedure _var_;
begin
 i:= 1;
 key1:= form1.edit1.text;
 key2:= form1.edit2.text;
 key3:= form1.edit3.text;
 key1a := Copy(key1,1,2);
 key1b := Copy(key1,3,4);
 key2a := Copy(key2,1,2);
 key2b := Copy(key2,3,4);
 key3a := Copy(key3,1,2);
 key3b := Copy(key3,3,4);
end;

procedure code;
begin
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'a','th%6' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'A','th&%6' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'b','g' + key3b + 'fhu' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'B','gf' + key2a + '#hu' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'c','"' + key1a + 'bJs' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'C','"b' + key2a +'%Js' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'd','/' + key2b +'§jT' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'D','' + key3a + '?jT' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'e','&ast' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'E','&a{st' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'f','g@4[' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'F','g' + key2b + '@%4[' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g','JHG³' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'G','JH²³' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'h','&' + key3b +'%gd' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H','&' + key1b + '%%gd' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'i','ß}' + key1a + '=47' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'I','ß' + key3a + '}=G47' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'j','&"' + key3a + '31' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'J','&"}31' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'k','&' + key1b + '%$2' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'K','&%' + key3a + ')$2' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'l','9v' + key1b + '45' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'L','9v' + key2a + '[45' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'm','oed' + key3b + '2' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'M','oe' + key1b + 'dß2' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'n','%' + key2a + '-93' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'N','%-;' + key1a + '93' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'o','jdS' + key2a +'t' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'O','jd' + key1b + '§St' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'p','%h'+ key2a +'te' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'P','%ht' + key2b + '!e' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'q','g' + key1a + 'h92' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'Q','g' + key3a + 'h³92' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'r','th' + key3b + 'vg' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'R','th?' + key3b + 'vg' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 's','}\' + key2a + '23' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'S','}\d' + key1b + '³23' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 't','x' + key2b + 'J%"' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'T','xJ' + key1a + '$%"' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'u','²[' + key3b + 'g]{' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'U','²[g' + key2a + '&]{' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'v','ueb' + key3a + 'A' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'V','' + key2a + 'ebA' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'w','%&5' + key3a + '&' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'W','%&' + key1b + '=5&' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'x','g' + key2b + 'htz' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'X','gh{' + key1b + 'tz' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'y','(th' + key3a + '{G' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'Y','(th!{' + key1a + 'G' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'z','³E' + key2b + '€w' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'Z','³E€@' + key1a + 'w' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, ' ','H$' + key1b + '%³t' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '1','H$' + key1b + '!' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '2','H$' + key1b + '"' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '3','H$' + key1b + '§' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '4','H$' + key1b + '$' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '5','H$' + key1b + '%' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '6','H$' + key1b + '&' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '7','H$' + key1b + '/' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '8','H$' + key1b + '(' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '9','H$' + key1b + ')' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '0','H$' + key1b + '=' , [rfReplaceAll]);
end;

procedure decode;
begin
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '=','0' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + ')','9' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '(','8' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '/','7' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '&','6' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '%','5' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '$','4' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '§','3' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '"','2' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '!','1' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'H$' + key1b + '%³t',' ', [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '³E€@' + key1a + 'w','Z' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '³E' + key2b + '€w','z' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '(th!{' + key1a + 'G','Y' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '(th' + key3a + '{G','y' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'gh{' + key1b + 'tz','X' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g' + key2b + 'htz','x' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '%&' + key1b + '=5&','W' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '%&5' + key3a + '&','w' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '' + key2a + 'ebA','V' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'ueb' + key3a + 'A','v' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '²[g' + key2a + '&]{','U' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '²[' + key3b + 'g]{','u' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'xJ' + key1a + '$%"','T' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'x' + key2b + 'J%"','t' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '}\d' + key1b + '³23','S' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '}\' + key2a + '23','s' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'th?' + key3b + 'vg','R' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'th' + key3b + 'vg','r' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g' + key3a + 'h³92','Q' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g' + key1a + 'h92','q' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '%ht' + key2b + '!e','P' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '%h' + key2a + 'te','p' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'jd' + key1b + '§St','O' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'jdS' + key2a +'t','o' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '%-;' + key1a + '93','N' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '%' + key2a + '-93','n' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'oe' + key1b + 'dß2','M' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'oed' + key3b + '2','m' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '9v' + key2a + '[45','L' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '9v' + key1b + '45','l' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&%' + key3a + ')$2','K' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&' + key1b + '%$2','k' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&"}31','J' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&"' + key3a + '31','j' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'ß' + key3a + '}=G47','I' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'ß}' + key1a + '=47','i' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&' + key1b + '%%gd','H' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&' + key3b +'%gd','h' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'JH²³','G' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'JHG³','g' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g' + key2b + '@%4[','F' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g@4[','f' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&a{st','E' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '&ast','e' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '' + key3a + '?jT','D' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '/' + key2b +'§jT','d' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '"b' + key2a +'%Js','C' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, '"' + key1a + 'bJs','c' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'gf' + key2a + '#hu','B' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'g' + key3b + 'fhu','b' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'th&%6','A' , [rfReplaceAll]);
  form1.memo1.text := StringReplace(form1.memo1.text, 'th%6','a' , [rfReplaceAll]);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
     TRY
        Memo1.Lines.Loadfromfile(OpenDialog1.Filename);
     EXCEPT
        ShowMessage ('Fehler beim Laden der Datei!');
     END;
end;



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then
     TRY
        Memo1.Lines.SavetoFile(SaveDialog1.Filename);
     EXCEPT
        ShowMessage ('Fehler beim Speichern der Datei!');
     END;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  _var_;
  begin
    if form1.RadioButton1.Checked then
      code;
  end;
  begin
    if form1.RadioButton2.Checked then
      begin;
        code;
        code; //ich weis das es zählschleifen gibt! :-)
      end;
  end;
  begin
    if form1.radiobutton3.checked then
      begin
        code;
        code;
        code;
      end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  _var_;
  begin
    if form1.RadioButton1.Checked then
      decode;
  end;
  begin
    if form1.RadioButton2.Checked then
      begin;
        decode;
        decode; //ich weis das es zählschleifen gibt! :-)
      end;
  end;
  begin
    if form1.radiobutton3.checked then
      begin
        decode;
        decode;
        decode;
      end;
  end;
end;

end.
so da das ersätzen manchmal schon sehr lange dauert würde ich gern wissen wie ich das hinbeckomme mit disem ladebalcken??

PS: Ist mein programmtext jetzt richtig eingerückt?
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Zeichen in Memo ersetzen

  Alt 23. Feb 2008, 15:14
Die Einrückung ist in meinen Augen OK (bis auf _var_), und Du hast mich auch verstanden. Allerdings sind das immer noch einfache Prozeduren. Und globale Variablen sollte man auch nach Möglichkeit vermeiden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Zeichen in Memo ersetzen

  Alt 23. Feb 2008, 15:37
Zitat von DeddyH:
Die Einrückung ist in meinen Augen OK (bis auf _var_), und Du hast mich auch verstanden. Allerdings sind das immer noch einfache Prozeduren. Und globale Variablen sollte man auch nach Möglichkeit vermeiden.
das _var_ hab ich so gemacht weil das die procedur ist in der den variablen ihr wert gegeben wird.
so dan das mit den einfachen proceduren. ähm.. ich weis nicht wie man das zu ner funktion macht. etwa indem man procedure duch funktion ersätzte oder so. und was sind globale variablen weis ich auch net.
und ich verstehe nicht gantz warum du schreibst
Zitat von Zitat:
und Du hast mich auch verstanden
sol das lob oder drohung sein???

ich weis zu viele fragen auf einmal.

noch was was hat ne funktion fürn vorteil gegenüber ner procedur?
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

Re: Ladebalken der anzeigt wan procedure beendet ist

  Alt 23. Feb 2008, 15:56
Eine Funktion gibt einen Wert zurück, was eine Prozedur nicht kann.

z.B.:

Delphi-Quellcode:
function Addiere(Zahl1, Zahl2: Integer): Integer;
begin
  Result := Zahl1 + Zahl2;
end;
Das wäre ein Beispiel für eine einfache Funktion, die Zahl1 und Zahl2 addiert.

Und noch eine Bitte: Deine Rechtschreibung. Es wird hier öfter im Forum angesprochen und ich finde, Du solltest Dich auch etwas daran halten. Vor allem scheint Deine J-Taste nicht zu funktionieren (etz), solltest Du vielleicht mal reparieren. Spaß bei Seite, lies, bevor Du postet noch mal Deinen Beitrag durch und entferne Deine vielen Rechtschreibfehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Ladebalken der anzeigt wan procedure beendet ist

  Alt 23. Feb 2008, 16:01
Zitat von Die Muhkuh:
Eine Funktion gibt einen Wert zurück, was eine Prozedur nicht kann.

z.B.:

Delphi-Quellcode:
function Addiere(Zahl1, Zahl2: Integer): Integer;
begin
  Result := Zahl1 + Zahl2;
end;
Das wäre ein Beispiel für eine einfache Funktion, die Zahl1 und Zahl2 addiert.

Und noch eine Bitte: Deine Rechtschreibung. Es wird hier öfter im Forum angesprochen und ich finde, Du solltest Dich auch etwas daran halten. Vor allem scheint Deine J-Taste nicht zu funktionieren (etz), solltest Du vielleicht mal reparieren. Spaß bei Seite, lies, bevor Du postet noch mal Deinen Beitrag durch und entferne Deine vielen Rechtschreibfehler.
ok

ähm..
Wie soll ich das jetzt bei mir Anwenden?
Ich denke das procedur volkommen ausreicht.

und wie ist das mit dem Ladebalken jetzt?
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: Ladebalken der anzeigt wan procedure beendet ist

  Alt 23. Feb 2008, 16:06
Hi,

die Funktion von mir hilft Dir gar nicht, es war nur ein Beispiel, um Dir zu zeigen, wie man eine Funktion deklariert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: Ladebalken der anzeigt wan procedure beendet ist

  Alt 23. Feb 2008, 16:11
Zitat von Die Muhkuh:
Hi,

die Funktion von mir hilft Dir gar nicht, es war nur ein Beispiel, um Dir zu zeigen, wie man eine Funktion deklariert.
gut.

und wie ist das mit dem ladebalken?

Er soll so lange laden biss alle Befehle in einer "procedure" ausgeführt sind.

Nur ich weis net wie ich das machen soll.
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz