AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typen Umwandlungsproblem

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 24. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Typen Umwandlungsproblem

  Alt 24. Feb 2008, 18:15
MeineByteVariable := StrToInt('$90') macht das für dich.
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Typen Umwandlungsproblem

  Alt 24. Feb 2008, 18:17
Sry ... bin ich dumm
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Typen Umwandlungsproblem

  Alt 24. Feb 2008, 18:34
Zitat von napsterxx:
Ja der Wert soll 2 sein und da will ich ein Byte schreiben, dachte das mache ich auch :S
aber wie geht das dann?
Du hattest zuvor einen String mit dem Inhalt von "#2" geschrieben. Wenn du nur die 2 hättest schreiben wollen, dann hättest du einfach die beiden Hochkommas vorne und hinten weglassen müssen.

Die Raute (#) gibt an, dass du ein Char definierst. Somit definierst du ein Zeichen eines Strings. Mit den Anführungszeichen hingegen definierst du einen String.

Zitat von napsterxx:
und was wenn ich ein Array schreiben will? Also nicht ein Byte sondern vll 6? das ging vorher so:
#90#90#90#90#90#90

und jetzt? $90$90$90$90$90$90
Halt - hier verwechselst du was! Die # sind wie gesagt zur Angabe eines Zeichens per Zeichencode. Die $ wiederrum sind eine Formatierungsangabe, dass der nachfolgende Wert nicht dezimal sondern hexadezimal angegeben wird. Somit sind #90 ein Char mit dem Code von 90 und $90 ist ein Byte mit dem Wert von 144. Du kannst auch ein Char angeben in hexadezimaler Schreibweise: z.B. #$90.

Zitat von napsterxx:
Und müsste ich es nicht eig so machen:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
val: Byte;
begin
val := StrToInt('$' + '02');
SchreibeInAdresse( $243AEC3C, @val, 1);
end;
Ob du nun einen String nimmst (wobei du das zusammensetzen von $ und 02 auch direkt machen kannst: $02) und den dann umwandelst, aber wozu? Der String ist konstant, das Ergebnis somit auch, also kannst du auch direkt den Wert zu hinscheiben.

/EDIT: ein paar Stunden zum tippen gebraucht und auch kein roten Kasten gehabt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Typen Umwandlungsproblem

  Alt 24. Feb 2008, 18:45
Zitat:
/EDIT: ein paar Stunden zum tippen gebraucht und auch kein roten Kasten gehabt...
Mach dir nichts draus. Ich hab auch mit mir gerungen, wo ich jetzt anfange zu erklären.
Ausserdem habe ich auch nicht aufgepasst. #90 <> $90.
War auf jedenfall eine sinnvolle Ergänzung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz