AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild in Graustufen umwandeln

Bild in Graustufen umwandeln

Ein Thema von fresh_hotboy · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Bild in Graustufen umwandeln

  Alt 19. Feb 2019, 22:12
kleine Ergänzung

obige beiträge zielen immer auf DELPHI + VCL Framework ab
es gibt aber noch die Option DELPHI + FMX Framework ,

Ein Demo Projekt um Schwarz- Weiss Bilder zu erzeugen gibt es hier : https://github.com/ImageProcessingFMX/SimpleDemo
Der Code funktioniert dann auch unter LINUX etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Bild in Graustufen umwandeln

  Alt 20. Feb 2019, 08:23
Zitat:
Schwarz- Weiss Bilder
Was denn "Schwarz- Weiss" oder Graustufen? zumindest sind es 256 werte nicht nur 2 ($FFFFFF + $F000000)

Und GetPixel\SetPixel? Kein Ahnung wie schnell das unter LINUX\FMX ist jedenfalls unter Windows um einiges lahmer.
Das sollte auch unter Linux laufen oder kennt Linux kein ASM sollte mich doch schwer wundern.

Delphi-Quellcode:
function TSkinEngine.Rgb2Gray(RGBValue: COLORREF): COLORREF; stdcall;
asm
  movzx edx, al
  imul edx, 19595 //Red
  movzx ecx, ah
  imul ecx, 38470 //Greean
  shr eax, 16
  imul eax, 7471 //Blue
  add eax, ecx
  add eax, edx
  shr eax, 16
  mov ah, al
  shl eax, 8
  mov al, ah
end;
und FMX.

grusss

Geändert von EWeiss (20. Feb 2019 um 08:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz