AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinigen

Ein Thema von SlaterBenelli · begonnen am 25. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2008
Antwort Antwort
SlaterBenelli

Registriert seit: 4. Feb 2008
Ort: Frankfurt am Main
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinigen

  Alt 25. Feb 2008, 14:01
Hallo Forum,

leider habe ich hier und bei Google noch nichts passendes gefunden.

Gibt es eine Möglichkeit die Icons aus der TNA zu entfernen von den "fremden" Programmen die man abgeschossen hat?

In welcher Richtung kann man da suchen, stehe gerade wie der Ochs vorm Berg...


Gruß

Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinig

  Alt 25. Feb 2008, 14:08
Wenn du manuell meinst: einfach mit der Maus über das Icon fahren, dann haut Windows dies weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
SlaterBenelli

Registriert seit: 4. Feb 2008
Ort: Frankfurt am Main
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinig

  Alt 25. Feb 2008, 14:37
Zitat von Muetze1:
Wenn du manuell meinst: einfach mit der Maus über das Icon fahren, dann haut Windows dies weg.


Das weis ich auch, habe einen (sagen wir mal) BOT geschrieben, der in bestimmten Situationen eines der Programme abschießst (WM_Close lässt Bot und Anwendung einfrieren) und da das ganze auf einem Server läuft schaut da auch kaum jemand. OK, hier geht es jetzt zwar mehr um Kosmetik, aber ich hoffe das es dazu doch was gibt im Sinne von Bereinigung/Neu Aufbauen oder so...

Bis dann

Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinig

  Alt 25. Feb 2008, 15:08
servus!

ich habe auch ein programm geschrieben, dass im SystemTray angezeigt wird (wenn minimiert). ich bin dabei nach diesem beispiel gegangen: http://www.delphi-treff.de/tipps/applikation/tipp/32/

jedoch musste ich feststellen, dass das trayicon auch nach programmende bleibt.

ich konnte das beheben, indem ich beim ereignis 'onDestroy' dann die procedure 'TaskBarRemoveIcon' gesetzt habe, welche ebenfalls aus dem oben genannten beispiel stammt.

ich hoffe das hilft dir weiter. bin kein delphi-experte

gruß
ptown67 @ www.se-world.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinig

  Alt 25. Feb 2008, 15:26
Zitat von ptown67:
ich konnte das beheben, indem ich beim ereignis 'onDestroy' dann die procedure 'TaskBarRemoveIcon' gesetzt habe, welche ebenfalls aus dem oben genannten beispiel stammt.
Hmm, und wie willst du dies in das fremde Programm reinbekommen? Er will das Icon eines fremden Programms nach dem Abschuss des fremden Programms entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SlaterBenelli

Registriert seit: 4. Feb 2008
Ort: Frankfurt am Main
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TNA Icon von abgeschossener Anwendung entfernen/bereinig

  Alt 25. Feb 2008, 15:46
Zitat von ptown67:
servus!

ich habe auch ein programm geschrieben, dass im SystemTray angezeigt wird (wenn minimiert). ich bin dabei nach diesem beispiel gegangen: http://www.delphi-treff.de/tipps/applikation/tipp/32/

jedoch musste ich feststellen, dass das trayicon auch nach programmende bleibt.

ich konnte das beheben, indem ich beim ereignis 'onDestroy' dann die procedure 'TaskBarRemoveIcon' gesetzt habe, welche ebenfalls aus dem oben genannten beispiel stammt.

ich hoffe das hilft dir weiter. bin kein delphi-experte

gruß


Hi

Dank Dir!!!

habe es jetzt so geschafft:

Delphi-Quellcode:
procedure RemoveCMSIcon;
var
  tnid: TNotifyIconData;
  Owner,wnd: HWnd;
begin

  wnd := FindWindow('ThunderRT6FormDC', '!!!!NAMEVONDEMFENSTERWASABGESCHOSSENWIRD!!!!');
    if wnd <> 0 then
      Begin

        tnid.cbSize := SizeOf(TNotifyIconData);
        tnid.Wnd := wnd;
        tnid.uID := 1;
        Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @tnid);
        Owner:=GetWindow(wnd,GW_OWNER);
        If Owner<>0 Then Begin
          ShowWindow(Owner,SW_Show);
          ShowWindow(Owner,SW_Normal);
        End;
      End;
end;
Original aus dem Beispiel war:

Delphi-Quellcode:

procedure TaskBarRemoveIcon;
var
  tnid: TNotifyIconData;
  Owner: HWnd;
begin
  tnid.cbSize := SizeOf(TNotifyIconData);
  tnid.Wnd := Form1.Handle;
  tnid.uID := 1;
  Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @tnid);
  Owner:=GetWindow(Form1.Handle,GW_OWNER);
  If Owner<>0 Then Begin
    ShowWindow(Owner,SW_Show);
    ShowWindow(Owner,SW_Normal);
  End;
end;

Das Klappt so super...

Danke für die Anregung/Tipp!!!

Edit:
Zur Erklärung, bevor die Anwendung abgeschossen wird, muss das Handle vom entsprechenden Fenster rausgefunden werden und dann erst das TNA-Icon killen und dann die eigentliche Anwendung...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz