AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar zu langsam??

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 24. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2008
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Progressbar zu langsam??

  Alt 24. Feb 2008, 19:15
Folgendes Problem: ich habe ein Onlineupdate in meinem Programm. Allerdings ergibt sich das Problem, dass der 'Verbleibend'-Counter eher bei 0 ankommt, als die Progressbar am Ende.

Delphi-Quellcode:
procedure TVPlan_Update.IdHTTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
var aktuell: Integer;
begin
 Application.ProcessMessages;

 if (GetTickCount - FTime) >= 1000 then
 begin
   Label12.Caption := Format('%.2f KB/s', [(AWorkCount - FBytes) / (GetTickCount - FTime)]);
   FTime := GetTickCount;
   FBytes := AWorkCount;
 end;

 Fortschritt.Position:=AWorkCount;

 aktuell:=Round((Fortschritt.Max-AWorkCount)/1024);

  if aktuell>1024 then
   Label10.Caption:=FloatToStr(RoundTo((aktuell/1024),-2))+' MB ('+FloatToStr(Round((AWorkCount/Fortschritt.Max)*100))+' %)'
  else
   Label10.Caption:=IntToStr(aktuell)+' KB ('+FloatToStr(Round((AWorkCount/Fortschritt.Max)*100))+' %)';
end;
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Progressbar zu langsam??

  Alt 24. Feb 2008, 19:26
Vielleicht solltest einen Timer benutzen oder du hast das Maximum der Progressbar falsch!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Progressbar zu langsam??

  Alt 24. Feb 2008, 20:40
Hallo,

das Maximum der Progressbar stimmt völlig mit dem überein, was auch in der Berechnung des Dateirests verwendet wird (beides 1155921).

Wie wäre dieser Timer deiner Meinung nach denn zu verwenden?
Ich denke, du meinst dann halt damit auch, dass beides zur gleichen Zeit aktualisiert wird?
Ist es denn sicher, dass dadurch solche 'Missverständnisse' verhindert werden können?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Progressbar zu langsam??

  Alt 25. Feb 2008, 10:44
Das Problem tritt nicht zufällig nur unter Vista auf?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von defede
defede

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Stötten am Auerberg
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Progressbar zu langsam??

  Alt 25. Feb 2008, 10:47
Hallo,
ich hatte das problem auch mal.

Gelöst habe ich das so:

self.Gauge_Main.Progress := AWorkCount * 100 div IdHTTP_Main.Response.ContentStream.Size;

damit richtest dich Quasi an der FileSize aus.

Invader Zim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz