AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Grafik
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Grafik

Ein Thema von blender · begonnen am 25. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 25. Feb 2008, 20:01
Ich habe überhaupt nicht auf die Paintbox gezeichnet.
Ich habe einfach: Canvas.moveto(Wasweißich)...
Aber nix mit Paintbox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 25. Feb 2008, 20:03
Okay, das heißt, du hast direkt auf die Form gezeichnet und das speichern des Inhaltes der Paintbox hätte sowieso nichts gebracht.
Aber in dem Fall, ja, du musst Canvas.blabla durch Image1.blabla ersetzen
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 25. Feb 2008, 20:06
Ich habe doch am anfang gesagt das ich auf Form1 gezeichnet habe.
Muss ich auch canvas.pen.color ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 25. Feb 2008, 20:07
Jupp, alles mit Canvas ersetzen
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 25. Feb 2008, 20:09
Eine Frage noch:
Kann ich Timage dazu bringen seine Größe an die des Fensters anzupassen?
Wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 25. Feb 2008, 20:11
Indem du ins OnResize Event der Form
Delphi-Quellcode:
Image1.Height:=Form1.ClientHeight;
Image1.Width:=Form1.ClientWidth;
einfügst.

//Edit: dazu muss das Image aber Top & left =0 sein, also ganz links oben in der form, ansonsten gibts nen fehler...

//Edit²: Noch besser:
Delphi-Quellcode:
Image1.Height:=Form1.ClientHeight-Image1.Top;
Image1.Width:=Form1.ClientWidth-Image1.Left;
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 26. Feb 2008, 18:49
Bevor ich die neue Version hochlade möchte ich noch eines wissen:
Gibt es so etwas wie:
Image1.Refresh; Ich habe das "Refresh" meines Formulars in "Image1.Refresh" umgewandelt.
Es funktioniert nicht!!!
Wie leert man die Fläche von Image1?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 26. Feb 2008, 18:53
Einfach mit FillRect drübermalen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 26. Feb 2008, 20:06
Hier ist der neue Download.
Mit Nachfrage vor dem Schließen(leider nur wenn die Aktion durch den Button ausgelöst wird, der X Button kommt noch)
und der Speichern Funktion.
Die gespeicherten Bilder sehen so aus.(Ich habe leider nur einen Download und keine Grafikadresse.)
Ich finde, es sieht ein wenig "pixelig" aus.
Kann man das irgendwie beheben?
Es wird ja so gezeichnet.
Kann Canvas das nicht besser?
Was könnte man noch hinzufügen?
Angehängte Dateien
Dateityp: exe koordiniert4_205.exe (438,5 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Problem beim Speichern einer mit Canvas gezeichneten Gra

  Alt 26. Feb 2008, 20:55
Zitat von blender:
Kann Canvas das nicht besser?
Image1.Canvas... Das ist Canvas

MfG

ps: Wenn du dein Programm vostellen willst, dann tu das unter Freeware
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz