AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Position von Dialog

Ein Thema von SaFu · begonnen am 26. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 20:15
ok anscheinend komm ich nicht in die funktion rein
es wird nichts angezeigt mit einem showmessgae
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 20:26
Moin, Moin,

ich habe für diese Zwecke immer folgendes verwendet, um z.B. einen OpenDialog zu positionieren:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfo~~.OpenDialog1Show(Sender:TObject);
var Rect : TRect;
begin
  with Sender as tOpenDialog do begin
    GetWindowRect(Handle,Rect);
       MoveWindow(Handle,
                  0, // new Left
                  0,    // new Top
                  succ(Rect.Right -Rect.Left),
                  succ(Rect.Bottom-Rect.Top),
                  true );
    end;
end;
Das funktioniert eigentlich immer - dachte ich! Es funktioniert aber offenbar nur, wenn in Options des Dialogs die Eigenschaft ofOldStyleDialog=true ist. Als alter Mann nutze ich immer diese Option - hihihi. Läßt man den Dialog aber im modernen Stil erscheinen, funktioniert die Positionierung nicht. Vielleicht ist das auch der Grund, das eure Lösungen nicht funktionieren?!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 20:30
ok ich versuche es ja gerdae beim Colordialog und da gibt es diese eigenschaft garnicht also geht es damit anscheinend nicht.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 20:44
Ahh, bei mir funktioniert das (mit meinem Ansatz) beim ColorDialog schon. Verwendet deine Delphi-Version dann wohl schon einen NEUEN ColorDialog?! Aber sicherlich gibt es auch für die "neuen Dialoge" einen Weg - leider kenne ich ihn nicht
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 20:49
Kennt vielleicht irgendjeman noch einen Weg.

Ich Frage mich immer nur wie Ihr das sonst macht, überlasst Ihr das Windows wo es aufplopen soll oder könnt Ihr das alle ohne nachzufragen.

Bin ich so blöd ich weiss ich habe immer viele Fragen aber im gegensatz zudem was ich alles selber schreibe und finde, sind es noch recht wenig Fragen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 20:53
Gut beim Normalen Opendialog funzt es jetzt bei mir auch.

Nur beim Colordialog nicht???
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 20:58
Was liefern denn
Form6.Left + (Form6.Width div 2) - (W div 2),
Form6.Top + (Form6.Height div 2) - (H div 2),
zur Laufzeit zurück?

Wird CallWindowProc aus der Unit Windows aufgerufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Position von Dialog

  Alt 27. Feb 2008, 21:03
wie gesagt es kommt nicht aus der funktion zurück

Aber dein code funzt bei den anderen Dialogen ganz gut, muss jetzt nur noch gucken ob es beim Fontdialog geht.

Für das Colordialog muss ich mal schauen ob ich nochwas finde habe aber schon überall im Forum gesucht, anscheinen hatte noch niemand das Problem.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Position von Dialog

  Alt 29. Feb 2008, 20:03
Hi

wollte nur nochmal nachfragen ob da jemand ne Lösung hat.

Habe jetzt fetgestellt das der Code von stahli bei den meisten Dialogen funktioniert nur beim Font- Color- und printdialog nicht.

Hat jeman vielleicht eine Lösung.

Gruß Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz