AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Tcp/Ip Verbindung zwischen Delphi und Blitz3D
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Tcp/Ip Verbindung zwischen Delphi und Blitz3D

Ein Thema von spiderb · begonnen am 27. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
spiderb

Registriert seit: 18. Jul 2007
17 Beiträge
 
#11

Re: Problem mit Tcp/Ip Verbindung zwischen Delphi und Blitz3

  Alt 28. Feb 2008, 20:13
gibt es denn eine vernünftige alternative zu ReadLn?
also der server funktioniert hab ich gerade getestet
danke auch schon mal für die tipps=)
EDIT:
JUHU es klappt jetzt !
lag natürlich nicht an delphi sonder an blitz
aber viele dank für die schnell hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Problem mit Tcp/Ip Verbindung zwischen Delphi und Blitz3

  Alt 28. Feb 2008, 20:21
Hi,

nun irgentwie muss der Blitzserver,
den Du ja imitieren möchtest,
ja wissen wann ein String/Kommando zu Ende ist.

Readln wartet std. mässig auf ein CrLf,
aber Du kannst auch z.B. Readln(' '); aufrufen,
in diesem Fall wird immer bis zu einem Leerzeichen gelesen.

Ansonsten kann es auch sein das immer eine bestimme Länge an Bytes,
an den Server geschickt wird.
Dann könntest Du mit ReadBytes, ReadString, ReadChar arbeiten.
Dazu musst Du aber den Blitz(Client/Server) genau analysieren.

Wenn Du weißt wie der Server die Daten unterscheidet,
kannst Du das ganze auch ganz easy umsetzen.

Greetz DataCool


Ok, wenn's jetzt klappt ist ja alles Knut
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz