AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

Ein Thema von RedSea21w · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 19:42
[quote="DelphiUser7"]
Zitat von Mirilin:


Zitat:
Delphi 5,6 & 7
1 - Add this paths to your search directory:
- (DSPackDir)\src\Directx9
- (DSPackDir)\src\DSPack
Sorry, aber was ist mit 'search directory' gemeint?
Das heisst nicht "Search" sondern "Source"!
Gemeint ist das Source-Verzeichniss von Delphi. SChau mal ind C:\Programme\Borland\Delphi\src\ rein...
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#12

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 20:27
Sorry, aber den Ordner src gibt es in meinem Delphi-Verzeichnis gar nicht , ich benutze Delphi 7 Personal, falls dir das weiterhilft;
Hab die Dateien mal ins Source-Verzeichnis kopiert; Compilierung von 'DSPACK_D7' geht aber immer noch nicht, während die Compilierung von 'DIRECTX9_D7' funktioniert!;

DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 21:06
Moin DelphiUser,

mit Search Path ist der Suchpfad gemeint.
Tools\Umgebungsoptionen...\Bibliothek\Suchpfad

Da musst Du die Verzeichnisse hinzufügen, damit der Compiler sie findet.
Ich habe mir mir die Dateien von DSPACK immer direkt ins Delphi\Lib Verzeichnis zusammenkopiert, damit ich die Pfade nicht anpassen muss.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#14

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 21:16
Danke, jetzt funzt es; aber da gibts noch ein Problem: 'DSPackDesign_D7.dpk' lässt sich zwar kompilieren, aber nicht installieren!; wisst ihr woran es liegt?;
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#15

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 4. Nov 2003, 17:49
Ich weiß jetzt, woran es liegt, d.h. der Fehler ist mir bekannt; habe auch schon versucht den Fehler zu lösen, aber erfolglos;
also, ich habe bzw. hatte WinAmp installiert, und WinAmp besitzt unter den Playlisten einen Codec, der '*.bpl' heisst; und genau dieselbe Dateiendung hat die Datei, auf die es bei dem Fehler offensichtlich ankommt;
gemeint ist die Datei: (DelphiVerzeichnis)\Projects\Bpl\DSPackDesign_D7.b pl;
ich vermute zumindest, dass es daran liegt, denn der PC erkannte die Datei bislang als 'winamp media file', was sich jetzt zwar ändern soll, aber das hat es noch nicht getan obwohl ich Winamp komplett deinstalliert, und alle Verknüpfungen gelöscht habe; einen Neustart des PCs hab ich auch schon durchgeführt: Das Symbol von Winamp ist auf jeden Fall noch der Datei zugeordnet, obwohl das Programm gar nicht mehr installiert ist, und 'winamp media file' steht auch noch als Info am Rand (verwende WIN98-SE); aber wenn ich auf die Datei doppelklicke, wird ein Fenster mit in etwa folgender Aufschrift angezeigt: '(WinAmp.exe-Datei => studio.exe) nicht gefunden!';
Vielleicht könnt ihr mir ja jetzt weiterhelfen, die Info eben war ja wirklich meinerseits etwas dürftig, aber nur, weil ich selbst noch zu wenig über das Problem wusste;

MFG
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#16

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 5. Nov 2003, 15:18
Da geb ich euch eine so genaue Beschreibung des Fehlers, und ich bekomme keine Rückmeldung; wenn ihr keine Lösung wisst, dann sagt Bescheid; oder bin ich hier an der falschen Adresse?

DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 5. Nov 2003, 15:40
Wenn eine Dateiendung einem Programm zugeordnet wurde kann ich Dateien dieser Dateiendung trotzdem noch mit anderen Programmen öffnen. Ein Beispiel sind z.B Bitmaps sogut wie jeder hat wohl irgendein Bildbetrachtungs Programm auf dem rechner mit dem er Bilder ankuckt. Die Bilder kan man aber immer noch mit paint öffnen.

Wenn du immer noch überzeugt bist, dass es daran liegt kuck dir doch mal das an:
Ansicht--> Orderoptionen--->Dateitypen
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#18

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 5. Nov 2003, 16:08
Ok, daran liegt es nicht, aber ich habe irgendwie das Gefühl, dass diese Version des DelphiServicePacks in irgendeiner Weise nicht mit meinem Delphi7 Personal kompatibel ist, obwohl dies laut der Info-Datei ja der Fall sein sollte; weisst DU nicht vielleicht irgendeine Lösung für dieses Problem; es lässt sich für meine Begriffe nämlich schwer erklären, dass Delphi eine Datei nicht findet, die ganz offensichtlich dort vorhanden ist, wo sie gebraucht wird bzw. wo Delphi die Datei sucht;

DelphiUser7, der hofft, endlich eine Lösung zu finden, aber trotzdem die Bemühungen der anderen Forums-User bzw. Moderatoren, ihm zu helfen, schätzt;
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#19

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 8. Nov 2003, 21:15
Mal eine GUTE FRAGE: Spielt es für die Installation von DSPACK eine Rolle, auf welchem Verzeichnis Delphi installiert ist?

MFG
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 8. Nov 2003, 23:10


ich würd sagen nö, du musst nur die suchpfade richtig setzen
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz