AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neuere Delphi Versionen ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 29. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 11:57
Moin,

D2007 ist doch momentan die neueste Version, oder ? Die Roadmap scheint nicht aktuell zu sein. Wenn ich das richtig sehe, ist/war eine Nachfolgeversion für Ende 2007 angekündigt ? Und dann noch eine für Mitte 2008 ? Letztere soll Unicode Unterstützung haben ? Wer weiß genaueres. Ich will Updaten, aber lieber nicht auf diese Unicode Version. Wer weiß. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 12:01
Die erstere (Tiburon) soll Unicode und Generics Unterstützung haben, die 2. soll 64-Bit-Unterstützung bringen
http://dn.codegear.com/article/36620
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 12:04
Für mich sieht es zur Zeit eher so aus, dass Tiburon (Unicode) und Commodore (x64) wohl eher als ein einziges Produkt (RAD Studio 2009?) gegen Ende dieses, anfang nächstes Jahres kommen werden.

Ist aber nur ein persönlicher Blick in meine schmierige Glaskugel.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 12:07
Für eine Verschiebung spricht auch die Tatsache, das die RoadMap still und heimlich angepasst wurde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 12:07
Ja, ich freue mich auch schon auf Unicode - dann muß ich nur noch ein paar Jahre warten bis alle Fremdkomponenten und die Datenbank wieder funktionieren.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 12:09
Zitat von Hansa:
D2007 ist doch momentan die neueste Version, oder ?
ja ist es.

Zitat von Hansa:
Wenn ich das richtig sehe, ist/war eine Nachfolgeversion für Ende 2007 angekündigt ?
Nee, das war nur das komplette RAD Studio, bestehend aus Delphi(+.NET) und dem C++ Builder. Highlander spendiert dir gleich ein Update mit einigen Fixes mit.

Zitat von Hansa:
Und dann noch eine für Mitte 2008 ? Letztere soll Unicode Unterstützung haben ? Wer weiß genaueres.
Tiburon soll wohl im Laufe das Jahres kommen und Unicode Unterstützung bieten.

Zitat von Hansa:
Ich will Updaten, aber lieber nicht auf diese Unicode Version. Wer weiß. 8)
wenn du kein Unicode willst, dann hol dir Delphi 2007. Ich denke du brauchst den C++ Builder und Delphi.NET nicht.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 13:37
Zitat von Union:
Ja, ich freue mich auch schon auf Unicode - dann muß ich nur noch ein paar Jahre warten bis alle Fremdkomponenten und die Datenbank wieder funktionieren.
Wieso warten? Sowas mach ich (aktuell fehlt noch Dateinamen-Handling) schon mit Delphi 6
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 14:05
nja Unicode mach ich ja seit 'ner Weile auch schon (Fermdkompos, NonVCL oder umgebogenes Delphi ) ... also in D4 hab ich damit auch schon gearbeitet ^^

wär aber schon Toll, wenn Delphi das dann alles gleich selber kann
und meine 64er CPU auslasten zu können wär auch toll.

PS: scheut euch doch nochmal die alten Fotos in der DP-Gallerie an ... 64-Bit-Delphi (Tiburon) sollte schon ende Letztes und 'nen jahr päter anfang dieses Jahr kommen ... also hoffen wir mal die verschieben es nicht nochmal
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 16:06
Zitat von mkinzler:
Für eine Verschiebung spricht auch die Tatsache, das die RoadMap still und heimlich angepasst wurde.
Inwiefern ? Da wurde nichts angepasst. Wo denn ? Aus der aktuellen Roadmap sollte "Highlander" bereits im Herbst 07 erscheinen und nicht erst im März 08 oder später. Darum dreht sich auch die Frage : wann kommt jetzt Highlander ? Die für mich uninteressante Unicode-Version wäre also Tiburon. Und Highlander <> D2007.

Zitat von himitsu:
... also hoffen wir mal die verschieben es nicht nochmal
Da bin ich anderer Meinung : die sollen es erst dann bringen, wenn es läuft. Was nützt denn ein halbfertiges System, nur weil es 4 Wochen früher zu haben ist ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: neuere Delphi Versionen ?

  Alt 29. Feb 2008, 16:20
Zitat von Hansa:
Inwiefern ? Da wurde nichts angepasst. Wo denn ? Aus der aktuellen Roadmap sollte "Highlander" bereits im Herbst 07 erscheinen und nicht erst im März 08 oder später. Darum dreht sich auch die Frage : wann kommt jetzt Highlander ? Die für mich uninteressante Unicode-Version wäre also Tiburon. Und Highlander <> D2007.
tja, wenn unicode für dich uninteressant ist, dann wäre wohl D2007 eine aktuelle alternaive. auf die nachfolgeversion (64 BIT) werden wir wohl noch 'n jährchen warten dürfen... (sagt meine glaskugel), jetzt hängts von dir ab, interessant genug zu warten... oder doch gleich zuschlagen ... jm2c
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz