AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Daten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Daten ?

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 1. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Dat

  Alt 1. Mär 2008, 11:32
@toms

Dann bekomme ich diese Meldung

[Fataler Fehler] ThemeDBGrid.pas(81): Datei nicht gefunden: 'ThemeSrv.dcu'

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Dat

  Alt 1. Mär 2008, 11:52
Zitat von richard_boderich:
@toms

Dann bekomme ich diese Meldung

[Fataler Fehler] ThemeDBGrid.pas(81): Datei nicht gefunden: 'ThemeSrv.dcu'

mfG Richard
Diese Unit findest du hier
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Dat

  Alt 11. Mär 2008, 15:24
@mkinzler

Habe jetzt mal die JVCL 3.33 unter D2007 installiert. TJvDBGrid hatt dort kein XP Theming

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Dat

  Alt 11. Mär 2008, 15:49
Zitat von mkinzler:
Ich habs hier mit D2207 getestet, da bietet das Standard-DBGrid kein Themeing-Support, das der JVCL aber schon und dachte, das wäre bei der D7 Version auch so.
Wow, eine sehr frühe Preview vermute ich
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15

Re: DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Dat

  Alt 11. Mär 2008, 16:32
Zitat von richard_boderich:
Habe jetzt mal die JVCL 3.33 unter D2007 installiert. TJvDBGrid hatt dort kein XP Theming
Klar hat TJvDBGrid XP/Vista-Theming. Das habe ich höchst persönlich dort eingebaut. Aber halt erst im August 2007 und da war die 3.33 bereits geschlossen. Du kannst aber den Web-Installer der JVCL 3.33 nutzen. Dieser basiert auf dem Code-Stand von Oktober 2007:
http://jvcl.sourceforge.net/websetup/jvcl/JVCLSetup.exe

Zitat:
Nimm mal die ThemeDBGrid.pas vom Anhang und installiere die Componente in ein bestehendes Package (z.B dclusr.dpk)
Man kann auch die darauf basierende und fehlerbereinigte "Themed DBGrid runtime replacement" von CodeGear's CodeCentral herunterladen. Diese Unit muss man dann nur noch in das eigene Projekt aufnehmen und schon sind alle TDBGrid Komponenten automatisch zur Laufzeit gethemed. Man erspart sich somit das autauschen sämtlicher DBGrids durch ein anderes Grid.
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Dat

  Alt 11. Mär 2008, 18:01
Zitat von jbg:
Zitat von richard_boderich:
Habe jetzt mal die JVCL 3.33 unter D2007 installiert. TJvDBGrid hatt dort kein XP Theming
Klar hat TJvDBGrid XP/Vista-Theming. Das habe ich höchst persönlich dort eingebaut. Aber halt erst im August 2007 und da war die 3.33 bereits geschlossen. Du kannst aber den Web-Installer der JVCL 3.33 nutzen. Dieser basiert auf dem Code-Stand von Oktober 2007:
http://jvcl.sourceforge.net/websetup/jvcl/JVCLSetup.exe
Hmm, das wollt' ich nun gerade mal testen:

Code:
No JCL installed or the installed JCL version doesn't match "1.102.*". ...
Das Websetup für JCL ist leider auch nur auf dem Stand 1.101....
Wo gibts die passende Version ???

[Edit]Ok, gefunden: http://jcl.sourceforge.net/websetup/jcl/JCLSetup.exe
Ich hatte zuerst das aus http://jvcl.sourceforge.net/websetup/jcl genommen...[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

Re: DBGrid XP themes support ?, alternativer Zugriff auf Dat

  Alt 12. Mär 2008, 07:40
@jbg

Danke für deine Tipps
Werde mal die "Themed DBGrid runtime replacement" unit testen.

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz