AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umleiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umleiten

Ein Thema von Speeeedfreak · begonnen am 1. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Speeeedfreak

Registriert seit: 1. Mär 2008
14 Beiträge
 
#1

Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umleiten

  Alt 1. Mär 2008, 19:26
moin moin,
da ich was delphi angeht noch ein blutiger anfänger bin kommt hier jetzt eine bestimmt zu belächelnde frage ist es möglich die informationen einer komponente z.b. eines edit-feldes welches ja schon die z.b. vorgefertigte procedure TForm1.Edit1Exit benutzt in eine eigene procedure in einer anderen unit umzuleiten wie ich zwei unit´s bekannt mache eigene proceduren schreibe und diese am ende von einer anderen unit aufrufe weiß ich wäre echt wichtig für mich gut wäre es z.b. wenn ich die edit1exit procedure um beim beispiel zu bleiben nutzen könnte um dann die andere procedure aufrufen kann kein ding aber wie bekomme ich die komponente die sendet umgeleitet bitte helft mir danke schon mal im voraus

mfg speedy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 1. Mär 2008, 19:30
Hallo Speeeedfreak, Willkommen in der DP .
Auch wenn Du Speed anscheinend liebst, schreibe bitte in ganzen Sätzen und unter Beachtung der Interpunktion und Groß- und Kleinschreibung. Du vergraulst sonst alle Leute, die Dir vielleicht helfen möchten (mich eingeschlossen), aber keine Lust haben, aus dem "Wortsalat" den Sinn zu erkennen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 1. Mär 2008, 19:40
Der Zuordnung zwischen Event und darauf reagierenden Code geschieht mit Hilfe einer Property. Diese kann man auf eine Eventmetode mit passender Signatur setzten. Diese kann sich auch in einer Unit befinden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 1. Mär 2008, 19:50
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Exit (Sender: TObject);
begin
  EineAndereUnitOderEineAndereKlasse.EditExit (Sender);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 1. Mär 2008, 19:52
Edit1.onExit := <Unit>.<Methode>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 1. Mär 2008, 20:07
Eher
  Edit1.OnExit := Unit.Instanz.Methode; Denn normalerweise sind Events ja Methodenzeiger, welche nur mit einer Instanz gebraucht werden können.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 1. Mär 2008, 20:08
Zitat von Apollonius:
Eher
  Edit1.OnExit := Unit.Instanz.Methode; Denn normalerweise sind Events ja Methodenzeiger, welche nur mit einer Instanz gebraucht werden können.
Ja, hab ich in der Schnelle vergessen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Speeeedfreak

Registriert seit: 1. Mär 2008
14 Beiträge
 
#8

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 1. Mär 2008, 22:23
Hi Leute,
O.K. erst mal Sorry. Hab wohl in der Hektik die Rules des Forum vergessen.... Kommt nicht wieder vor . So weit so gut allerdings hab ich immer noch kleine Probleme Euch zu 100% zu folgen.

Edit1.OnExit := Unit.Instanz.Methode;
Edit1.OnExit ist klar
Unit auch klar aber dann kommt mein Problem was meint Ihr mit Instanz und Methode ist das dann die eigene Procedure

Sorry, aber so lange bin ich noch nicht dabei. Könntet Ihr mir ein kleines Beispiel bringen. Wäre Super

MfG Speedy
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 2. Mär 2008, 11:50
Instanz ist das Objekt. Zum Beispiel Form2 oder jede andere Klasse, die deinen eigenen OnExit-Event implementiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Speeeedfreak

Registriert seit: 1. Mär 2008
14 Beiträge
 
#10

Re: Procedure z.b. TForm1.Edit1Exit in andere procedure umle

  Alt 2. Mär 2008, 14:25
He Nuclear-Ping,
danke für deine schnelle Antwort. Soweit alles klar, fehlt mir zu Erfolg nur noch eine ganz wichtige Sache wie muss... Wie muß denn der Kopf der eigenen Procedure aussehen??? Mit procedure TuWAs(Sender : TObject)
haut das leider bei mir nicht hin. Kannst Du oder irgend jemand anderes mir bitte noch mal helfen???

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz