AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy. Könnte das so klappen oder gibt das nur Probleme.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy. Könnte das so klappen oder gibt das nur Probleme.

Ein Thema von Thomas83 · begonnen am 2. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#1

Indy. Könnte das so klappen oder gibt das nur Probleme.

  Alt 2. Mär 2008, 13:57
hi,

bei meiner Netzwerkanwendung mit indy möchte ich gerne die Kommunikation wie folgt aufbauen.

Client möchte daten vom Server und schickt einen Befehl
Client.WriteLn('GET_KM'); Im Server Execute bekommt er den Befehl und schickt einen neuen Befehl das jetzt die Antwort kommt.
Delphi-Quellcode:
  command := uppercase(AThread.Connection.ReadLn);
  if command = 'GET_KMthen
  begin
    AThread.Connection.WriteLn('A:GET_KM'); //Die Antwort wird gesendet
    AThread.Connection.WriteLn(fClientlist.Text);
  end;
Im Client Execute bekommt er den Befehl.
Delphi-Quellcode:
      command := uppercase(fClient.ReadLn);
      if command = 'A:GET_KMthen
      begin
        s := fClient.ReadLn;
        lbClients.Items.Text := s;
      end;
Wo drauf ich hinaus möchte ist, kommt das auch immer beim Client so an?
Delphi-Quellcode:
    AThread.Connection.WriteLn('A:GET_KM'); //Die Antwort wird gesendet
    AThread.Connection.WriteLn(fClientlist.Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#2

Re: Indy. Könnte das so klappen oder gibt das nur Probleme.

  Alt 2. Mär 2008, 15:59
hat sich erledigt, habe es anders gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Indy. Könnte das so klappen oder gibt das nur Probleme.

  Alt 2. Mär 2008, 16:09
Dann erklär doch mal wie!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#4

Re: Indy. Könnte das so klappen oder gibt das nur Probleme.

  Alt 2. Mär 2008, 16:44
mache es simpel mit einer TStringList.
Also

Beim Client
list.add(befehl);
list.add(befehl2);
list.add(daten);
Client.SendText(list.text);
list.free;

Beim Server
list.text := Server.ReadLn;
if list.string[0] = 'Befehl1' then ...
list.string[2]; // Mach was mit Daten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz