AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Access violation beim Löschen von Listview-Einträgen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access violation beim Löschen von Listview-Einträgen

Ein Thema von dazar_t · begonnen am 29. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Access violation beim Löschen von Listview-Einträgen

  Alt 29. Feb 2008, 17:19
Guten Tag

Immer wen ich diesen Code ausführe :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.DLT_BTNClick(Sender: TObject);
var
I,L,CNT:Integer;
begin
if Not( ListView.ItemIndex = -1 ) then
for I := 0 to ListView.Items.Count - 1 do
  Try
    if ListView.Items[I].Selected then
    CNT := CNT+1;
  Finally
    for L := 0 to CNT do
    ListView.Items[ListView.ItemIndex].Delete;
  End;
end;
Bekomme ich immer diese Fehlermeldung : Access violation ar adress 0046EC17 in module 'Project3.exe'.

Funkotinieren tut der Code aber komischer weise Optimal

Help pls

[edit=Luckie]Titel "Bekomme einen Fehler" verbessert. Mfg, Luckie[/edit]
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:21
for I := 0 to ListView.Items.Count-1 do
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:22
Hmmm aber die Fehlermeldung kommt leider immer noch
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:23
for L := 0 to T.Count-1 do
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:24
Auch dieses verhindert die fehlermedeldung nicht. Ich habe oben auch mal einen veränderten code hingesetzt der allerdings immer doch diese Fehlermeldung hervorruft.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:27
ListView.Items[L].Delete; Du versuchstest ja immer den markierten zu Löschen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:31
Dieses kommt im Oben NEUEN Code nicht auf aber die fehlermeldung schon!
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:34
Was soll der Code genau machen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:35
Er löscht alle makierten TListView einträge
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Bekomme immer Fehlermeldung

  Alt 29. Feb 2008, 17:36
Mir erschließt sich der Zweck des Codes nicht so ganz. Gegenüber dem ersten Post ist die Stringlist verschwunden. Was soll der eigentlich tun?

EDIT: schon wieder zu langsam
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz