AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download ohne Cache?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download ohne Cache?

Ein Thema von mohikaner13 · begonnen am 2. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Download ohne Cache?

  Alt 3. Mär 2008, 07:57
Moin Marabu,

das war, wie gesagt, ein Erfahrungswert, dass UrlDownloadToFile den Cache benutzt.
Da das damals, in der fraglichen Anwendung, recht störend war, habe ich das nicht weiter vertieft, und bin auf TidHTTP ausgewichen

[EDIT]
Zumindest wird mit UrlDownloadToFile zuerst in den Cache geladen, und dann an den gewünschten Speicherort kopiert, so wie man es auch bei einem Download im IE immer wieder beobachten kann, denn ich konnte die Dateien immer im Cache wiederfinden, auch wenn ich nur über die Funktion auf diese zugegriffen hatte.
Für meinen Geschmack, auch kein schönes Verhalten.
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Download ohne Cache?

  Alt 3. Mär 2008, 09:40
wenn es unbedingt MSDN-Library durchsuchenUrlDownloadToFile sein muß:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=68762


ja, hatte och mal das Problem


[add]mir ist aber aufgefallen, daß man durch änderung der URL auch an neue Dateien rankommt.

http://192.168.0.20/IMAGE.JPG?irgenwas
(z.B. irgendwas = aktuelle Zeit)

hatte auf 'nem Rechner mal Probleme mit der Chache und die DP-Seiten wurden nicht aktualisiert ... einfach 'ne fortaufende Zahl anzuhängen half da jedenfalls
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mohikaner13

Registriert seit: 2. Mär 2008
Ort: Sankt Ingbert
10 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Download ohne Cache?

  Alt 3. Mär 2008, 14:53
Hallo - Holla !

Da ist man kaum mal 'n paar Stunden auf der Arbeit und heimlich still und leise kriegt man hier in DP alle Probleme gelöst.

Aber der Reihe nach:

Den Workaround von himitsu mit dem Anhängen einer veränderlichen z.B. Zahl an die URL habe ich gleich als erstes ausprobiert - das geht ja sehr fix - und es funktioniert prima. Das muss ich mir merken, wenn's mal wieder schnell gehen soll. Da ich mir aber nicht sicher bin, ob ich dadurch nicht evtl. später mal zwischengeschaltete Proxy oder Cache "vollmülle" habe ich das 'nur' als "Workaround" in meinen Tipps und Tricks gespeichert, aber im vorliegenden Fall nicht angewandt.

Der Code von toms arbeitet genau so, wie ich das will. Immer die wirklich aktuelle Datei vom Server. Danke dafür.

Und dank der tollen Beschreibung von marabu weis ich jetzt auch wie das ganze zusammenhängt und warum das ganze so arbeitet. Da der Code von toms gut arbeitet und ich an den HTTP-Server der Webcam nicht ohne Verrenkungen drankomme, verkneife ich mir es, jedesmal den Cache zu löschen. Trotzdem danke für den Hinweis.

Ebenso Danke an alle anderen an der Diskussion beteiligten, durch die Diskussion kann ich (als Gelegenheitsprogrammierer) immer nur lernen. So vergesse ich z.B. immer wieder, dass die meisten Funktionen der Windows-API angehören und daher im SDK beschrieben sind. Danke auch für diesen Hinweis!

Jetzt kann ich mich endlich dran machen, die Bilder der Webcam auomatisch zu speichern und evtl. schaffe ichs auch irgendwann mal, die Aufzeichnung so auszuwerten, dass ich bei einer Bewegung im Bild die Aufzeichnungsfrequenz erhöhen kann (von z.B. ein Bild alle 5 Minuten zu ein Bild alle 2 Sekunden) - aber das ist eine andere Geschichte.

Einen schönen Tag wünsche ich noch.

Und danke noch mal für Kompetenz und Reaktionszeit (in diesem Fall Problemlösung in < 24 H - Hut ab !!)
--
Jörg Hemmerling
  Mit Zitat antworten Zitat
mohikaner13

Registriert seit: 2. Mär 2008
Ort: Sankt Ingbert
10 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Download ohne Cache?

  Alt 3. Mär 2008, 15:07
Da fällt mir gerade noch eine Frage ein - aber dafür bitte nicht erschlagen!

marabu hat in Beitrag #10 erwähnt

Zitat:
Die API Funktion UrlDownloadToFile() ....
woran erkenne ich, dass eine Funktion eine API-Funktion ist und ich daher bei Problemen im SDK nachsehen muss. Wenn ich das richtig verstanden habe, dann sind die "normalen" - will sagen integrierten - Delphi-Funktionen doch Bestandteil der VCL und daher auch in der Delphi - Hilfe beschrieben.

Mir passiert das nämlich öfter, dass ich im Internet einen Code-Schnipsel finde, bei dem ich an irgendeinem Befehl hängen bleibt (will sagen, den Befehl kenne oder verstehe ich nicht) und dann in der Delphi-Hilfe nichts dazu finde.

Klar, wenn die Funktion von einer externen Komponente kommt, dann muss ich halt dort nach Hilfe suchen (Autor oder Datei oder...).

Gibt es da noch mehr Fälle außer (Aber ich glaub jetzt wird's zu sehr Off-Topic):

VCL
externe Komponente
Windows-API ???



Gruß,
--
Jörg Hemmerling
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Download ohne Cache?

  Alt 3. Mär 2008, 15:47
Hallo Jörg,

mit zunehmender Erfahrung wirst du an einem Code-Schnippsel erkennen, ob eine Funktion aus der VCL stammt oder nicht. Den Rest kannst du im D5 Win32 SDK suchen oder in der MSDN Library. Einige API Funktionen zeichnen sich durch eine spezielle Namenskonvention aus, so dass man sie leicht als API Funktion erkennen kann. Findest du einen Hinweis auf eine fremde Komponente, dann hilft oft die Suche im Internet weiter. Ich versuche bei meinen Code-Beispielen immer die relevanten Units anzugeben, viele andere tun das auch. Und wenn alle Stricke reißen, dann kannst du immernoch hier fragen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mohikaner13

Registriert seit: 2. Mär 2008
Ort: Sankt Ingbert
10 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Download ohne Cache?

  Alt 3. Mär 2008, 18:41
So ähnlich hatte ich mir das gedacht.

Danke nochmals.

Gruß,
--
Jörg Hemmerling
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz