AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Textdateien vergleichen

Ein Thema von N30N · begonnen am 4. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2008
Antwort Antwort
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#1

Zwei Textdateien vergleichen

  Alt 4. Mär 2008, 09:11
Hi, ich brauche eine Funktion um zwei Textdateien zu vergleichen.

Diese haben zwar unterschiedliche Dateinamen (mit Absicht), aber den gleichen Inhalt. Die Funktion FileCompareText ist mir bereits ins Auge gefallen, allerdings kann ich nicht wirklich viel damit anfangen. Hat jemand ne Idee?

Mein Grundgedanke war, diese zwei Textdateien in memofelder zu laden und dann irgendwie zu vergleichen.



//Edit: Und noch was: Wie kann ich eine blinkende Schrift erzeugen? Weiss das auch zufällig jemand? Müsste man da nicht mit visible und wait usw spielen?
Ich bin ein Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Zwei Textdateien vergleichen

  Alt 4. Mär 2008, 09:15
Zitat von N30N:
Diese haben zwar unterschiedliche Dateinamen (mit Absicht), aber den gleichen Inhalt. Die Funktion FileCompareText ist mir bereits ins Auge gefallen, allerdings kann ich nicht wirklich viel damit anfangen. Hat jemand ne Idee?
Hast Du Dir die Hilfe zu FileCompareText mal angeschaut?
Zitat von Delphi-Hilfe:
Die Methode FileCompareText vergleicht zwei Strings unter Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung des Dateisystems.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#3

Re: Zwei Textdateien vergleichen

  Alt 4. Mär 2008, 09:20
Zitat von RavenIV:
Zitat von N30N:
Diese haben zwar unterschiedliche Dateinamen (mit Absicht), aber den gleichen Inhalt. Die Funktion FileCompareText ist mir bereits ins Auge gefallen, allerdings kann ich nicht wirklich viel damit anfangen. Hat jemand ne Idee?
Hast Du Dir die Hilfe zu FileCompareText mal angeschaut?
Zitat von Delphi-Hilfe:
Die Methode FileCompareText vergleicht zwei Strings unter Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung des Dateisystems.

Wäre ja eigentlich genau das was ich suche oder?

In der Delphi Hilfe steht dann noch:

Zitat:
Delphi-Syntax: function FileCompareText(const A, B: String): Integer;
Allerdings kann ich damit noch nicht soviel anfangen
Ich bin ein Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Zwei Textdateien vergleichen

  Alt 4. Mär 2008, 09:23
Diese Funktion vergleicht zwei Strings.
Da Strings eine begränzte Länge haben, ist das vermutlich nicht geeignet.
Eine Textdatei kann schon so gross sein, dass der Inhalt nicht in einem String passt.

Ich würde das so machen:
Zwei StringListen (TStringList) erstellen.
In jede Stringlist mit TStingList.LoadFromFile die Textdateien laden.
Dann mit TStringList.Equals die beiden Listen vergleichen lassen.
Beim Ergebnis True sind beide Textdateien identisch, bei False eben nicht.

zu blinkende Schirft:
Neue Frage -> Neuer Thread.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#5

Re: Zwei Textdateien vergleichen

  Alt 4. Mär 2008, 09:33
Danke!

Hab auf ner anderen Seite was passendes gefunden!

Wer das selbe Problem hat, kann ja hier mal vorbeischauen.
Ich bin ein Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz